※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

今度ママ4人とホームパーティをします😄私は飲み物担当です。お酒も飲む…

今度ママ4人とホームパーティをします😄
私は飲み物担当です。お酒も飲むのでソフトドリンクとお酒を買って行くつもりです。

このママ友とホームパーティするのは初めてで、どんなお酒を飲むのか知らないので「買い出しするから欲しい飲み物教えてね!」と伝えたけど一向に返信がありません😅

お酒って好みもあるし、出来れば無駄にしないためにも飲みたい物教えて欲しいんだけど・・・皆さんこんな時どうしますか?

・自分のチョイスで適当に買っていく

・回答が来るまで再度聞いてみる

コメント

ちぃ

再度聞いてみます。
結構好みありますもんね😌難しいですもん。

• ちょこ

ちょこ

やっぱり好み色々ですよね🤔
    再度聞くのウザイかな!?って心配だったのですが、「聞くのもアリ」って回答があって安心しました😄

• 4月29日

返信こないと動きづらいですねー!

私なら、買っていこうと思ってるものを伝えて、苦手なものや他に欲しいものがあれば教えてねーって感じで念のため送るかなと思います😊あとは料理のメインに合わせて考えるかな?

お酒が弱い人もいるし、飲む量も人それぞれですもんね…さすがにリキュールとかワインはやりすぎなのかな…🤔💦

• ちょこ

ちょこ

こちらから提案するの良いですね!友達も返信しやすそう😊
    有難うございます✨

• 4月29日