ママ友との初めてのホームパーティで、飲み物担当ですが、好みが分からず、何を買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
今度ママ4人とホームパーティをします😄
私は飲み物担当です。お酒も飲むのでソフトドリンクとお酒を買って行くつもりです。
このママ友とホームパーティするのは初めてで、どんなお酒を飲むのか知らないので「買い出しするから欲しい飲み物教えてね!」と伝えたけど一向に返信がありません😅
お酒って好みもあるし、出来れば無駄にしないためにも飲みたい物教えて欲しいんだけど・・・皆さんこんな時どうしますか?
・自分のチョイスで適当に買っていく
・回答が来るまで再度聞いてみる
- ちょこ(7歳, 10歳)
コメント
ちぃ
再度聞いてみます。
結構好みありますもんね😌難しいですもん。
退会ユーザー
返信こないと動きづらいですねー!
私なら、買っていこうと思ってるものを伝えて、苦手なものや他に欲しいものがあれば教えてねーって感じで念のため送るかなと思います😊あとは料理のメインに合わせて考えるかな?
お酒が弱い人もいるし、飲む量も人それぞれですもんね…さすがにリキュールとかワインはやりすぎなのかな…🤔💦
-
ちょこ
こちらから提案するの良いですね!友達も返信しやすそう😊
有難うございます✨- 4月29日
ちょこ
やっぱり好み色々ですよね🤔
再度聞くのウザイかな!?って心配だったのですが、「聞くのもアリ」って回答があって安心しました😄