※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

乳首の大きさを変えるべきか悩んでいます。生後2ヶ月4日目の赤ちゃんで、母乳とミルクを与えています。乳首が新生児用で、飲む時に苦労しています。変えるなら1ヶ月用か3ヶ月用がいいでしょうか。

乳首の大きさ変えた方がいいでしょうか?
1ヶ月用と3ヶ月用があるみたいです。
変えるならどちらがいいでしょうか?

生後2ヶ月4日目、母乳で育ててます。

週2〜3回、母乳の出が悪い時にミルクをあげています。

乳首は新生児用のままです😅

おっぱいが水鉄砲のように出るので、むせて泣きながら飲みますが、哺乳瓶だと穏やかに飲んでます😅

乳首このままでいいのかなと思ったりしますが、新生児用はさすがに…ですよ😅

コメント

ミッフィー

月例より先のやつは、出すぎてむせたり口からこぼれたりしますよ😱

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😱
    じゃあ1ヶ月用にします🤗

• 4月29日
ひなまま1024

完ミでしたが、ミルクのみずらそうにしていて、時間もかかっていたのでサイズアップした感じです。普通に飲めていれば経過みていていいと思います。

もなか

生後2ヶ月の初め頃、飲むのに疲れて80mlほどしか飲めてなかったのでSサイズからMサイズに変更しました。
特にむせずに10分程で飲めるならサイズアップしてもいいと思いますよ!