※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が39.5度で、体の中央が熱いが足は冷えている。半袖のままでいいか迷っている。こんな時、どうしたらいいですか?

熱が39.5度あります。室温19度です。

顔や体の中央部分はかなり熱く、さっきまで半袖ロンパース1枚で寝かせていると足が結構冷えてました。今は薄いペラペラのズボンを履かせました。

上は半袖のままで良いのかな…

こんな時どうしてますか?

コメント

手足が冷えてるときはまだ熱が上がりきってないからあたたかくして、
手足が暖かくなっていたら熱が上がりきってるから熱を逃がすために薄着にしてあげてとつい数日子供が熱を出した時にききました!

ヨチママ

かかりつけの市民病院小児科からもらった冊子には厚着はさせず、寝具で調節してあげてとあります。
また手足が冷たい、頬に赤みがない時は暖めてあげましょうとのこと

手がまだ温かければそのまま、冷たければ薄手の長袖1枚だけに着替えさせても良いかと…

うちも最近まで40℃近い熱で大変でした💦悪化せず、早くよくなると良いですね!お大事に✨