※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile:)
妊娠・出産

内診後の出血で悩んでいます。生理4日目くらいの赤い鮮血があり、お腹の痛みはない。様子を見るべきか連絡すべきか迷っています。

内診グリグリでの出血についてです(´・ω・`)ちょっと長いですが、すみません…

予定日超過して、今日初めて内診グリグリありました💦その後帰宅してから、おりものシートにちょこっと出血が2回、その後少し大きめのナプキンに変えたあとに生理4日目くらいの出血がありました。粘性のある赤い鮮血です。
お腹の痛みはなく、張りはこの1時間で4、5回くらいです。
「もし生理くらいか、水っぽい感じの出血だったら連絡して下さい」と言われたのですが、生理くらいと言っても日によって量も違うし、どの程度なのか突っ込んで聞けば良かった…(´・ω・`)
まだ様子見ててもいいのか連絡するべきか迷ってます…💦

コメント

aoiiro

私は生理2日の出血が長く続いたら連絡してくださいね~
と話がありました。

出血してから数時間で止まりましたが、正直焦りました。

張りもあるそうですし、もしかしたら…ってこともあるので、病院に連絡してもいいと思いますよ。

• smile:)

遅くなりすみません💦
    夜になって四日目くらいの出血と10分間隔の痛みが出てきて連絡してみたのですが、まだ様子見とのことでした(´・ω・`)
    出血は焦りますよね…。
    どうもありがとうございました!

• 3月5日
ひとみん

私も生理2日目くらいの出血が
止まらなかったら連絡下さい言われました!
3日目なってやっと少なくなってきたから様子見てます(´・ω・`;)

• smile:)

遅くなりました💦あのあと二日目くらいの出血に伴い陣痛が始まり、出産しました😭
    ありがとうございました✨

• 3月8日
  • ひとみん

ひとみん

わーっ!!
    陣痛に繋がって良かったですね😂💗
    出産おめでとうございます😍💗💗
    今はゆっくり体休めて下さいね!

• 3月8日