※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

みなさんいつ断乳し始めましたか??🤔また、おしゃぶりで夜中の断乳成功した方みえますか??🤔

みなさんいつ断乳し始めましたか??🤔

また、おしゃぶりで夜中の断乳成功した方みえますか??🤔

コメント

マイ

うちは8か月頃にまず昼間の断乳から始めて、2週間くらいかけて断乳しました!
おしゃぶりは6カ月頃から突然嫌がられたのでそこからは使ってません💦

• ゆ

断乳って難しいですよね😂😂
    わたしも最初らへんはおしゃぶり使ってましたが最近ぜんぜん使ってないです( .. )
    けど夜中におっぱい恋しくなって2回ぐらい起きてちょっと吸ってまたすぐ寝るからおしゃぶりでも寝るんじゃないかな?って思ったりもするんです🙄🙄

• 4月28日
  • マイ

マイ

もう1歳になったらおっぱいとおしゃぶりの違いもわかってると思うので難しいかもですね💦
    うちはトントンで寝て欲しかったので断乳してから抱っこでトントンから慣れさせて今はお布団でトントンで寝ます😊

• 4月29日
  • ゆ

ですよね😂
    夜は豆電の部屋に連れてけばなにもしなくても自分で寝てってくれますが夜中おっぱい恋しくなって起きます🙄

• 4月29日
まんま

9ヶ月で、私が胃腸炎になって、薬を飲んだ為断乳しました!
しばらくは夜中ミルク飲ませたり、おしゃぶり咥えさせたりしてごまかしごまかし、、乗り越えて無事に成功しましたよー!

• ゆ

ごまかしごまかしで乗り越えなきゃですよね🙄

• 4月29日