※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育中、ミルクが飲めず悩んでいます。卒乳に向けて努力中で、飲めるようになった方のアドバイスを教えてください。

アドバイスください。
1週間前から保育園に通いはじめました。まだ慣らし保育ですが、ミルクを飲んでくれません。6月から仕事も始めるため、卒乳に向けて頑張ってますが、一回90ml飲めただけで、あとはギャン泣き状態。夜も寝れないため添い乳してしまいます。
卒乳やミルクが飲めるようになった方、どんな感じですすめてますか?

コメント

碧

4才3才の子は完母からミルクに変えました。
泣いたらおっぱいくれる!
って思ってしまうと結局飲んでくれないと思います。
断乳の時も同じです💦
心を鬼にしてこの授乳はミルク!と決めたら絶対におっぱいは与えない!くらいでしないと。だと思います🤣

断乳は、根比べですw

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます。そうなんですよね。結局飲んでくれないんです。
    碧さんは、断乳を決めたらもう一切母乳はあげなかったですか?夜中の授乳はどうしてましたか?

• 4月29日
  • 碧

断乳って決めたら与えなかったです^ ^
    母乳断乳の時もミルク断乳のときも。

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

すばらしいです。
    いま、哺乳瓶をみるのも嫌がるのですが、このままあげずに様子みてもいいのでしょうか?
    とりあえず、抱っこやおんぶで一緒にいて、寝てくれてます😅

• 4月29日
  • 碧

夜間断乳についてですか?
    抱っこやおんぶで寝てくれるならそれを続けます👍

昼間はミルクは必要だと思うので
    哺乳瓶めげずにチャレンジしてみてください^ ^

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

とりあえず寝てくれますが、すぐに起きてしまいます💧
    頑張ります。

ミルク試しだめで、絞った母乳を哺乳瓶試しだめでコップやお皿でなんとか少し飲んでいます。

諦めずに頑張ってみます!

• 4月29日
  • 碧

哺乳瓶使わずコップでいけるならそれでいいんじゃないですか^ ^
    もう言ってる間に哺乳瓶は卒業の時期ですし✨

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます。上の子もミルクだめでしたが、飲めるようになったので、なんとか飲めるようになると信じて頑張ってみます。

どうやって飲むようになったのかは、覚えてないんですよね😅肝心な所を覚えてなくて…😅

• 4月29日
  • 碧

そんなもんですよね。
    なんか特別なことをしたわけではないんですよね。きっとw
    本人のご機嫌に左右される部分が大半ですw

• 4月29日