※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ファッション・コスメ

手芸得意な方教えて下さい😭先日洋服を購入しました。私はいつも試着しな…

手芸得意な方教えて下さい😭
先日洋服を購入しました。私はいつも試着しないで買っちゃうタイプでいつものサイズ選んだらまさかの少しキツイ😭下がガウチョ?みたいになってて肩紐の所が調節できないタイプで肩紐がもう少し肩紐が欲しいんですけどやっぱり自分でするのは難しいですよね💦
試着しないで買った私が悪いんですがすごく可愛くて即買いしちゃって💦
写真のような服です。(拾画です)少し見にくいんですが😓
もうなにも手段がなかったら諦めようと思ってます😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

肩紐を丸々切ってしまって別の肩紐をつけるのはいかがですか🐻?

• くまたん

くまたん

早速のご回答ありがとうございます😊
    丸々切ってしまって同じ様な色の肩紐をやっぱりつけた方がいいですかね💦私ミシン少しはできるんですが切るのが怖くて😅

• 4月28日
ちひちゃん

ミシンが使えるのであれば、切って似たような紐を継ぎ足すか、全部変えるか…継ぎ足すのであればアクセントになるように違う色や柄の紐にしてあえて蝶々結びとかにして調節できるようにするのもありかな?と思いました!

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    似たような紐も継ぎ足すのはやっぱり違和感ありますかね?💦
    そうなったら全部変えた方がいいのかな💦と一人で自問自答してました😅
    ほんと写真のような色の服なのですが同じ色以外でしたらどのような色の紐が合うと思いますか?すいません💦質問ばかりで😭

• 4月28日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

下にコメントしてしまいました💦

• 4月28日
ちひちゃん

細さとかもあると思うので、多少の違和感は出ちゃうかもしれないですね😭
花柄とかの布で紐みたいに作って、肩の部分でちょうちょ結び…ちょっと可愛くなりすぎますかね🤣💦