コメント

退会ユーザー
2歳2ヶ月ですが、全くです!

退会ユーザー
トイトレされてるんですか😭?
うちはまだ全然です……!
トイレに座るのも嫌がります💦
まだまだ先かなあとのんびり構えてますがやっぱりこの時期から始める方多いみたいで💦💦💦
-
Baa
まだ始めてない方も多いみたいですね!
うちの子は歩くのと言葉が早かったので1歳2ヶ月頃からぼちぼちしていましたが、突然してくれなくなってしまって困っていました😂
まだまだ焦らなくて大丈夫そうですね!ご回答ありがとうございます😊- 4月28日

りんご
1歳2ヶ月の娘ですが、寝起きは結構でますがそれ以外はトイレで出たりでなかったりです。ウンチはタイミングよく連れて行くとでたりもします。
-
Baa
1歳2ヶ月頃のうちの子と同じ感じですね!
しかし順調だなぁと思っていた矢先にイヤイヤ期の到来でトイレ拒否が始まってしまいました😭何故か外出先では出来るのですが😂
ご回答ありがとうございます!- 4月28日

あんまま
うちは1日1回トイレに座らせる程度でまだ1回も成功してません😂
この夏におっしこだけでもトレーニングしたいなぁと思ってます!
-
Baa
座ってくれるだけでもお利口さんですね!
うちの子はイヤイヤ期が到来したようでトイトレ中断中です😂
夏を目処に進めると良さそうですね!
ご回答ありがとうございます!- 4月28日

NAO
保育園ではトイレ行きますが家では嫌がりますね…。保育園でトイレに行くとオシッコは出るみたいですがオムツでもしてるから成功と言っていいのかどうか…
-
Baa
お家では嫌がるのですね!
うちの子も最近お家でしてくれなくなりました😭
保育園ではないですが、外出先や実家ではトイレに行ってくれるのですが…状況が似ていて少し安心しました😊この月齢ではこんなもんだと思ってゆっくり進めてみます!
ご回答ありがとうございます!- 4月30日

まま
おしっこは出ないですが、ここ最近から自らしーしーしたいと言ってくるのでトイレに座らせてます。まだ一度も成功したことないですが笑
とりあえず座らすを1日2〜3回やってます^ ^
-
Baa
座ってくれるだけでもお利口さんですね😊!
うちの子は早くから始めすぎたのか?トイレに飽きてしまったのか…
出来るのですがお家のトイレに行ってくれなくなりまして…
また一からゆっくり進めてみようと思います!
ご回答ありがとうございます!- 4月30日
-
まま
オムツなし育児をしたくて1歳なる前におまるでさせてたことあります!やり始めるのが遅かったようで数ヶ月は出来てましたが、座るのを嫌がるようになり、トイレ嫌いになったら嫌だな〜とお休みしました。そして最近から自ら行きたいと言うので連れてく感じです^ ^
きっとまたトイレ行きたい!と言ってくれると思います!いつか取れるを目標にお互い焦らず頑張りましょー!- 4月30日
-
Baa
お返事遅くなり申し訳ありません!
座るのを嫌がる時期があったのですね!とても参考になります!
ここ数日でうちの子も少しづつトイトレ復帰してくれるようになりまして😄少々安心していたところです!
焦りは禁物ですね!
私もいつか取れるを目標に進めてみます!お声かけ頂きありがとうございました😊- 5月3日
Baa
そうなのですね!
うちの子は順調でしたが、イヤイヤ期の到来で急にしてくれなくなってしまって困っていましたが
まだまだゆっくり進めても大丈夫そうですね!
ご回答ありがとうございます😊