※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

同じくらいの月齢の子に牛蒡のきんぴらを食べさせたい方、牛蒡サラダを…

同じくらいの月齢の子に牛蒡のきんぴらを食べさせたい方、牛蒡サラダを作るときみたいに一回湯がいてますか?炒めるだけだったら食べにくいですよね?
それかめちゃくちゃ細かく千切りにするとか?

コメント

mmmi

ささがきにして炒めて作ってます💡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    上手に食べれてますか?
    コリコリショリショリ食感があるものはすきなのですが、きんぴらは難しそうで。結構炒めて柔らかくしてますか?細かーいささがきですよね?

    • 4月28日
  • mmmi

    mmmi

    上手に食べてますよ!大好物です💕
    初めてあげるときはなるべくふわふわのささがきになるようにして作りました!うすーく、ほそーく💡そしたらすぐやわらかくなります!
    でも結局歯ごたえあるほうが好きみたいで、厚くしてみたり、細切りにしてみたり、コロコロにしてみたり、いろいろ変えてみて、うちの子は少し厚めのささがきがお気に入りです☺️雑でいいので楽です☺️笑

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    子供って食感あるの好きですよね!
    色々試されたんですね!
    うちも頑張ります♡

    • 4月28日
うぃっちゃん

もう普通に食べてますよ😃笹掻きのものでも千切り?のものでも炒めるだけです。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    えーそんなんですね!
    うちも一回あげてみよーっと♡

    • 4月28日
  • うぃっちゃん

    うぃっちゃん

    細かくしてあげるのはワカメくらいであとは大人と同じ切り方、調理法です😃

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    すごいですねー!うちはまだ噛みにくいものが多々あります!
    有難うございます(^^)

    • 4月28日
deleted user

うち千切りですが、摘んでポリポリ食べてます(笑)
最初はキッチンバサミで切ってたんですけど、、笑笑
ささがきのが食べやすいかもですね!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ささがきで作って食べにくそうならキッチンバサミで切ってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 4月28日