※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家族・旦那

愚痴らせてください😭今日義実家に行ってきたのですが…8ヶ月の娘に対して…

愚痴らせてください😭
今日義実家に行ってきたのですが…
8ヶ月の娘に対して義母が
「まだおすわりしないのは心配だねぇ〜」
と…。
無理してさせても、骨や内臓に負担がかかると思うから、練習させてないということは、しばらく前に会った時に伝えてあります。
(練習させてる人がどうこうということじゃないです。うちは、あえてやらせなくてもいいかな?という程度です。!
今日も、私と夫で
「いつかはできるから、大丈夫❗️」
と伝えたのですが…なんというか、あまりこちらの話を聞くタイプの人ではなくて😅何回も心配、心配、と言われて疲れちゃいました。

あと、結構物が床にたくさん置いてあるお家なのですが、義母は娘がズリバイしたり自由に動き回るところを見たいらしく、
「私が見てるから大丈夫❗️」と何度も言ってきました。が、「ものがあるから危ない」と、私と夫で何度も言って娘を離しませんでした。笑

幸い、夫は私の話をしっかり聞いて、必要があれば義母にも言ってくれるので助かってますが、義母が人の話を聞かない&何度も同じこと言ってくるので辟易します。
夫は一人っ子、娘は初孫で、とっても可愛がってくれるのはわかるし…色々あっても、だっこさせないと義母がかわいそうかな…とか思って、気は進まなくても娘と遊んでもらってます💧

誰にも愚痴れないのでここで吐き出させてもらいました💦
何度同じことの繰り返しでも、根気強く言っていくしかないですよね😭がんばります。

コメント

ままり

私の義母もそんな感じです…
何かあるたんびに心配心配…。
ミルクちょっと飲まなかっただけで心配。(いつもは全然飲むんですけど場所が変わると緊張してなのか飲まなくなります)
うるさいなーと思いながら、
私も初孫なので一応家にお邪魔して
見せに言ってます。
旦那さんがまだハッキリ言ってくれるのが救いですよね!考えが妻よりというか。。
根気強く言っていくしかないと思います。。笑

• れん

れん

共感ありがとうございます😭
    そうですよね、根気強く行っていくしか…💦
    さらっと流せるようになりたいです💧

• 4月28日
みたろ

今急いでお座りしなくても
成長にともなって嫌でも座るわ!!!
って感じですよね。

私もゆっこさんの義母さんみたいな
お節介って言うか心配性と言うか…
そういう人だめなんです😩😩😩

うざい。と思ってしまうんですよね😰
ご主人が理解ある方で
強い見方ですね!!!

• れん

れん

ほんとですよね!
    ちょっとゆっくりなだけで…😅
    お節介&心配性って、対処に困ります💧

• 4月29日
ママリ

心配するのは親の役目であって、お義母さんが心配しても何にもならないから💦って感じですね😅
むしろ、ママの不安をあおるだけで、何一つ良いことないですね。
子育て終えたおばあちゃんなんだから、「大丈夫よ。」とだけ言って、あとは黙って孫の安全を見張ってろよ〜って感じです。

• れん

れん

それです!
    育ててるのは親の私たちだからー😭放っておいてー😭
    って思います。
    私とは違うところが細かくて、違うところが横着で。
    会うと疲れます…

• 4月29日