※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
妊娠・出産

妊娠初期に塩辛い食べ物が食べたくなりましたか?具体的な食べ物は何でしょうか?高血圧にならないように工夫されていたことがあれば教えてください。

妊娠初期の頃、無性に塩辛いものが食べたくなった方いらっしゃいますか?
何を食べていましたか?
またそのような場合、高血圧にならないように工夫されていたことがあれば教えてください😂🙏

ラーメン、ポテト、ポテチ、塩焼きそば、食べたくてしょうがないです😅💦

コメント

我慢しないで食べてました(๑´ڡ`๑)♡
らーめん、坦々麺、ポテチ、激辛カレー、おつまみっぽい料理などです。

自分で調理する食べ物の場合は、
塩を減らして黒こしょうを多めにしてました。
塩に比べて塩分濃度かなり低いので✨

あとは他の料理で調整してました。笑

• chibi3💓

chibi3💓

担々麺!めーっちゃ食べたい😂💦
    黒胡椒多めにするといいんですね😌💕
    勉強になりました😄🙏⭐️

• 4月28日
むーみん

ラーメン、マックのポテト、お菓子毎日食べてました💦
食事前にサプリで食物繊維とたんぱく質摂取してから食べてました!
血圧も蛋白も糖も一度も引っかからず出産しました(*^^*)

• chibi3💓

chibi3💓

マックのポテト、定番ですよねぇ〜😭Lサイズを平気で平らげちゃいます🤣💦
    差し支えなければサプリってどんなものか教えて下さい🙇‍♀️😲❤️

• 4月28日
  • むーみん

むーみん

妊娠中なら2人分♡と思ってLサイズ余裕で食べちゃいますよね😂
    昔CMでやってたレタス何個分の!とかいう食物繊維のと、ドラッグストアとかにある植物性のプロテイン飲んでました😊

• 4月28日
  • chibi3💓

chibi3💓

お返事ありがとうございます😌💕
    そのサプリ知ってます!妊娠中もいいんですね😄❤️早速調べてみます🙆‍♀️⭐️

• 4月28日
유나엄마

ポテチ一袋食べやったりしてました笑
あとインスタントラーメンとかも食べてました!汁は飲まないで麺だけ食べるようにしました😅

• chibi3💓

chibi3💓

めっちゃ分かります!💓
    ポテチも一袋平気で食べ切ります🤣💦食べて後悔😅🙌
    汁は塩分多いですからねぇー😂
    私も気をつけます🙆‍♀️❤️

• 4月28日
miu

つわりで梅ぼし食べすぎたせいか、ひとりめの初期のときやや高血圧気味でした。
それからは血圧下げるためにもずく酢などの酢の物食べてましたょ。

• chibi3💓

chibi3💓

そうなんですねぇ😭💦
    私も体質的にも血圧が上がりやすいので気をつけなくてはいけないのですが😅💦
    もずく酢!いいんですね😌💓酢は食べれそうなので早速明日、買いに行ってきます😁🙌

• 4月28日