※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、毎日の献立考えるのが大変で、リアルな内容を知りたいと相談中です。

ちょうど5/1で9ヶ月になり離乳食も3回食が始まります😱3回なんて献立が思いつきません💦
今までは頑張って2品出してました(2品と行っても冷凍の野菜や肉、魚を混ぜて少し味付けするだけ)。
毎日3回違う献立を考えるなんて無理です💦
インスタを参考にしようと思ってもあんなの作れません💦
世間のリアルな離乳食の内容を知りたいです!

コメント

チョコ

3回になったときは、3回も頑張れず、一回はベビーフードに頼ってました(>_<)
作るときは、
野菜は大人のとりわけ(.味付け前)
主食はご飯のほかに乾麺の赤ちゃん用のうどん、そうめん、パンがゆをよく出してました。
麺類は野菜やお肉なんかも入れて出せるので、かなり便利でした^_^

もじゃもじゃ

私はもう朝は食パン!て決めています。スティック状に切って自分で食べてくれるし汚れ物も少ないし!
プラス、ヨーグルトとフルーツとか。

私も野菜や肉を一緒にいれたうどん、リゾットなど深く献立は考えず「栄養とれてればいいや! 」って感じです😂