※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
子育て・グッズ

自転車の購入を検討中で、ふらっかーずシリーズの中でシュシュとココッティで迷っています。アドバイスをお願いします。

自転車の購入を検討しています。
ふらっかーずにしようというところまでは決めたのですがふらっかーずシリーズも色々ありどれにすればいいのか…
シュシュがいいかなと思っていましたが、ココッティというのもネットで見つけてすごく迷っています。
アドバイスいただけるとうれしいです!

コメント

☆ゆー

私は息子が1歳の時から、ふらっかーずシュシュを愛用中です!
ココッティは乗ったことがないので、比較部分が分かりませんが、特に不便な点は感じたことはないです(*^^*)

• りゅう

りゅう

そうなんですね!
    子どもが15キロを超えたら前乗りはできなくなると思うんですが将来的に前かご、後部座席に座らせるっていうのもできるんですかね?!
    前かごの画像しか出てこなくて😩💦

• 4月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

後ろのチャイルドシートを装着して乗せられますよ(*^^*)
    うちはコレを装着してます!

• 4月28日
  • りゅう

りゅう

画像ありがとうございます!
    今息子11キロなんですが前乗りの時間も残り少ないよなぁなんて思ってシュシュでいいのか悩んでいて😩
    シュシュ選ぶ際に決め手になったこととかあれば教えていただきたいです💦

• 4月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私は実際に自転車屋さんで息子を乗せてみて、身長の低めな私(152センチ)が乗せ降りさせやすいもの。
    実際に私も自転車にまたいでみた感じで決めました(*^^*)
    あと、もともと2人目も考えていた…というのもあります!

• 4月28日