※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
子育て・グッズ

2歳の娘のシャンプーとボディーソープを分けているけど、一緒に使ってもいいか迷っています。みなさんはどうしていますか?兼用できるアイテムや使い方を教えてください。

もうすぐ2歳になる娘がいます👧
未だに大人とシャンプーとボディーソープをわけてます💦
もうそろそろ一緒でもいいのかなとか思いつつ、、みなさんどうされていますか?
子どもに合わせて兼用出来るものとかありますか?
今ご使用のものなど、どうされているか教えてください🙇‍♂️

コメント

ポテチ

今4歳ですが、未だに赤ちゃん用のボディーソープとシャンプー使ってます😅
そして私もボディーソープは一緒に使ってます😅

りん

私は未だにわけちゃってます!
というのも、娘の肌が結構敏感肌なので無添加の新生児にも使える石鹸で全身洗ってます!!よくブツブツが出ちゃったりして…
でも友達は1歳ぐらいから一緒のもの使ってるみたいで、何も問題ないと言ってました\( ˆoˆ )/
その子の体質にもよると思うので試しに一度使ってみてはどうでしょうか?
わけるの面倒ですよね笑
早く一緒のもの使いたいです😂

ママりん

乾燥肌なので体洗う石鹸だけ別にしてます✨
シャンプーは一緒です。
あまり気にはしてないのでめんどくさい時は一緒にボディソープで洗っちゃいます👌

nao

1歳半ですが、子供は赤ちゃん用を使っています。
赤ちゃん用だと、シャンプーが目に入った時に痛みが少ないかなと思って^ ^
ボディソープも子供のものは、泡で出てきて便利なのでそちらを使っています。

ぽんちー

私も未だに分けてますが、今のが無くなったら一緒にしようかなと思ってます

おはる

ボディーソープだけ分けてます❢乾燥肌なので❢
シャンプーは一緒です❢