※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お昼寝から目覚めて泣き叫ぶ子ども。抱っこしても泣き止まず、苦しそうな様子。動画も見せても泣き続ける。どうしたらいいでしょうか。

前からたまにあって今日も久々あったのですが...
お昼寝から目覚め泣き叫びます。何しても泣き病みません。
どこかいたいの?ってレベルで叫んでいます。
抱っこしたら降ろしてほしそうに暴れて降ろしたらもっと泣いて抱っこを求めてきてちょっと落ち着いたらまた泣き叫ぶがずっと続いていました。泣きすぎて苦しそうだし歯ぎしり?みたいなのもしてます。
どうしたんでしょうか...ただ泣いてるだけならいいのですが大好きな動画を見せても10分以上その状態でした。
ようやく今は落ち着きましたが、、

コメント

あき

眠りが足りていないとか、寝ぼけてるとか…?
うちの子は眠りが足りてない時に眠りが浅くなると泣いて仰け反ったりして暴れます😅
眠りが足りていればご機嫌にスッキリ起きるので、泣く時には足りてないのかな?と思ってまた寝かしつけしてます!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    眠りが足りてないのはあるかと思います!
    でも寝かしつけできないレベルの暴れっぷりなのでどこか痛いのかなと思いました😅

• 4月28日