※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸チェリィー(「🍒・ω・)「🍒🔰
妊活

痩せても妊娠できない焦り。33歳でダイエットに挑戦中。結果が出ない。

痩せなきゃ妊娠出来ないよー😭
なんに置き換えダイエットしても中々結果が出ないよー😭もう33歳焦りでいっぱい……頑張ってダイエットしなきゃ

コメント

痩せずに妊娠しましたあ(涙)

今頑張って無理せず減量中です

• 🌸チェリィー(「🍒・ω・)「🍒🔰

回答ありがとうございます😭いやいや私は相撲取りの様な体重なんですよ😅でも中々痩せなくて……😭食事制限だけじゃダメなんですよね……😭分かってはいるのですが中々運動が……

• 4月28日

退会ユーザー

私も三人目妊娠まえは48キロだったのに5人目妊娠発覚時75きろですよwwww

旦那にも足みて、

あー。昔は隙間があいてたのに…。とwww

幸せがからだに現れてしまったのだよ。と言ってますがww

やっと昨日から久しぶりに60キロ代の体重を見れました(涙)

• 4月28日

ダイエット頑張ってますね!素晴らしいです💛私の場合1回赤ちゃんを80キロ代で妊娠したんですが、精神科の薬を沢山飲んでいたため泣き泣き下ろすという判断になり今は恥ずかしながら95キロ……こんなんじゃダメなのは分かっているのですが中々落ちなくて……

• 4月28日

退会ユーザー

おつらい経験をしてらっしゃるのですね(涙)

薬の副作用などで体重増えちゃったりしてる感じですかね(涙)

• 4月28日

どうなんでしょうか……それもなくはないかもしれないですし、食べてるのかもしれないです……😭今ホルモンバランスも崩してしまい、プロベラで生理を起こしてます!

• 4月28日

退会ユーザー

太っちょさんの私の食事は

朝昼晩3食きっちり2人前はたべてました!

妊娠わかってから悪阻もあり

朝→食べれない
    昼→昼と言っても3時頃サラダ
    夜→たべない

という食生活になってます。

あと白米をあんまり食べてません!

お陰さまで、回転寿司いくと15皿ぐらい食べてたのが5皿で満腹です!

• 4月28日

そうなんですか?白米良くないですよね?5皿で……凄いですね💎

• 4月28日

退会ユーザー

わたしが昔心にグッと来た言葉が二つあります!

太ってる人はいつも満腹。
    痩せてる人はいつも空腹。

飲み物でカロリーをとりたくない!

この2つを聞いたときにダイエット頑張れて10キロ落とせたことがあります、

痩せてる友人にこの言葉を言ったら

あー。確かに忙しすぎて食べる暇がなくて1日リンゴ3キレぐらいしか食べてない日もあるわー。

と言ってたので、あ!お腹すけばいいんだ!と思って、頑張ってお腹すくようにしてました!

• 4月28日

なるほど💎確かに痩せてる人はあまり食べてないです……あたしいつも満腹まで食べてしまいます……😭ありがとうございます😭早く痩せて赤ちゃんにもう一度来てもらえるよ頑張ります❗️❗️

• 4月28日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも置き換えしてましたが続かず…運動も嫌いなのでやらず…!笑
食事内容見直すだけでも結構体重って減ります!
1日どんな食事されてますか?🤔

回答ありがとうございます❗️❗️朝はご飯と納豆昼は会社のお弁当夜は置き換えダイエットって感じです😭説明が下手ですみません……

• 4月28日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

間食などは一切してないですか?
    飲み物はどんなもの飲んでますか?
    毎日同じ食事内容ですか?

上記の見た感じだと食べなさすぎかなと思います🤔
    現在の置き換えは何にしてますか?

• 4月28日

間食はたまにしてますね……😭飲み物はお茶が多いです!置き換えダイエットはネットにあった安いやつで名前が……青汁ベースのなんか飲むやつです😭名前忘れちゃいました😭

• 4月28日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

間食の内容にもよりますがしないに越したことはないです。やはり摂取カロリーが高いと消費カロリーも増やさないといけないので😰もし間食されるならナッツやバナナなど満腹感があるもの、体に良いものを意識するといいと思います☺️
    そうなんですね!わたしも飲むやつで置き換えしてましたが続きませんでした😂笑 お腹減るんですよね…笑
    わたしの場合になりますが、苦手でなければオートミールおススメです!栄養バランス良いですし、少量で満腹感得られるので☺️💗

• 4月28日

食べていないようで摂取カロリーが高いのかもしれませんね……😭ナッツ類ですね!分かりました!オートミールとはどんなものでしょうか?無知ですみません……😭

• 4月28日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

燕麦を脱穀して調理しやすく加工したもの。だそうです!そこまで癖はないのでアレンジしやすいです🙆‍♀️
    クッキーなども作れますよ!💗
    あと生野菜より温野菜のほうが体が温まるので良いです◎

• 4月28日

なるほど💎そうなんですね❗️❗️
    温野菜で身体を温めるんですね!分かりました!私も早く痩せて赤ちゃんにもう一度来てもらえるよ頑張ります❗️❗️ありがとうございました💛

• 4月28日
nana:->

妊娠する前の1年で10キロ太ってしまい😅
妊娠時にはBMI 26でした。

そうなんですか?差し支えなければどのくらいの体重だったのでしょうか?

• 4月28日
  • nana:->

nana:->

妊娠前は身長156センチ、体重64〜65キロでした。
    BMI 26〜27でした。

現在は妊娠39wで体重は72キロです😅😅
    生まれたらダイエットします...。

• 4月28日

そうなんですね❗️❗️出産頑張ってください!

• 4月28日
とも

去年の4月に結婚式をしたんですが、なだらかな減量をする時間が無く、エステの人と相談しながら食事の代わりに酵素ドリンクを取ったりとして体重を一気に減らした結果、去年の11月には10㌔リバウンドの増量😭
これはヤバいとダイエットしようかとしていた矢先に妊娠発覚…。
妊娠時BMI25.7でした😓

回答ありがとうございます❗️❗️酵素ドリンク……リバウンドしてしまうのですか?私実は昔も置き換えダイエットで92キロから58キロまで落としたのですが、直ぐにリバウンドしてしまいまして……😭もう嫌ですね自分が……😭痩せなきゃ妊娠出来ないし……ホルモンバランスも早く治って欲しいし……

• 4月28日
みこじ

私は元栄養士なんですが、運動が苦手な方はアプリで自分の1日の摂取カロリーを決めて、食事を明確にすると自分が食べ過ぎていたり間食が多かったりがわかるのでおすすめですよ!

ダイエットは必ずすぐ結果を出そうと思わず1ヶ月単位で目標立てると今日は外食で食べすぎちゃったから次の日は軽く済ましたり、あまり追い込まれずにダイエットできるかなと思います

急激なダイエットは逆効果でリバウンドしますし体が痩せにくくなるので体の為にも辞めた方がいいですよ!

運動も30分だけでも歩こうとか座ってる時にお腹に力を入れてみようとか考えるだけで体が変わってきます(^^)
体の大きな筋肉が太ももにあるので太ももの筋肉を鍛えるだけで代謝が良くなってきますよ(^^)

まずは自分の1日の摂取カロリーを知り食生活を見直すことがおすすめです(^。^)

回答ありがとうございます😭はい分かりました!目標立てます!追い込まないようにします1回リバウンドしちゃってますので慎重にダイエットしなきゃです太ももですね!分かりました!ありがとうございました❗️❗️

• 4月28日
me

私も1人目ダイエットしなきゃ子供できないといわれ痩せましたよ!
それこそ33の時で、痩せてすぐ妊娠しました♡

回答ありがとうございます❗️❗️どうやって痩せられたんですか?素晴らしい👏です……あたしも見習わなきゃです!

• 4月28日
  • me

me

恥ずかしい話、私は元々82キロあり‥💦痩せたと言っても58までですけど💦

炭水化物抜きました!
    ご飯、麺、パンをとらずに野菜メインで、鶏肉のササミばかり食べてました♡
    出産後には53キロまで落ちましたが、いまは55キロ💦
    2人目欲しいのでこれ以上太らないようにしたいです

• 4月28日

凄いですね!やはり炭水化物ですよね……白米とか麺とかパンとか美味しいデスよね😭素晴らしい話を聞かせていただきありがとうございます❗️❗️あたしも頑張ります❗️❗️早く痩せて赤ちゃんにもう一度来てもらえるよ頑張ります❗️❗️

• 4月28日