※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日の何日前からタイミングを取るべきでしょうか。1日おきに取る想定です。

タイミングの取り方について
いつも排卵予定日の何日前くらいからタイミングを取り始めていますか?1日おきでタイミングを取る想定です。

コメント

ki

6日前から1日置きでしてみてます!みのりあるかわからないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次の周期、そのくらい前からタイミングとってみようと思います!やはり3〜4回はタイミング取れると安心ですよね!体力的にはしんどいですが🥹

• 17時間前
  • ki

ki

3日連続も試みましたが、まぁ授かりませんでした😂色んな奇跡が重なって出来るので、本当難しいですね😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日連続素晴らしいです!我が家は夫が一日空けないと難しいらしく😓次の周期も一日おきで頑張ります!

• 14時間前
トモヨ

だいたい排卵予定日4日前から排卵予定日4日後まで一日起きでタイミング取る様に計画していましたが、まぁ上手く行かず、タイミング取れる日にとってました(笑)

• トモヨ

トモヨ

1人目は排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回、2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回、3人目は排卵日2日前の計1回タイミング取って授かりました🙆‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私、排卵後に一度もタイミング取らないんですが、確率上げるためには、排卵後もとったほうが良いのですかね🧐?

• 14時間前
  • トモヨ

トモヨ

私はアプリだけで排卵日予測していたので、ズレた場合も考えて排卵予定日後も数日タイミング取ってました〜✋

確実に排卵している事が分かっていれば排卵後は取らなくても良いかと🤔🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!毎月、排卵検査薬を使って、ぴったり排卵予測日の2週間後に生理くるので、排卵日は合ってそうです!

• 14時間前