※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロミ
子育て・グッズ

保育園で使う水筒について、ストロー付きの方が良いですか?魔法瓶は必要ですか?容量は小さい方が良いでしょうか?

2歳半で、保育園に通ってます。ストロー付きの水筒を用意してくださいって言われたんですが、どんなのが良いんですかね? 魔法瓶の方が良いんですか? 量は350mlとか、500mlがありますが、小さい方が良いんですか?

コメント

プーさん

うちの子も用意するよう言われました😅
もうコップで飲めるのにと思いつつ間に合わせで買いました😩
300mlにしました!

• ヒロミ

ヒロミ

ありがとうございます

• 4月29日

保冷の方が中身が悪くならなくていいかなと思って保冷のにしました‼︎
でも保冷の水筒は重いので350mlがいいかと思います!
息子は500持ってってますが、よく飲む子なのに全部なくなったって事はないので小さくていいと思います!

• ヒロミ

ヒロミ

ありがとうございます

• 4月29日
うーさん

魔法瓶は衝撃で割れてしまうので、小さいお子さんにはステンレス製がおすすめです!😊

成長に合わせて、後々にサイズアップとして買い替えする予定なら、今は350でいいと思います。重たくないし😌

• ヒロミ

ヒロミ

ありがとうございます

• 4月29日