※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

保育園で使う布団袋、専用のものを買うか代用できるかどうか教えてください。

保育園で使う、布団カバーを入れる布団袋、皆さん専用のものを買うか作ってかして使っていますか??
わざわざ専用のを買わずにエコバッグとかで代用できるのものなのでしょうか?

コメント

きんちゃん

空港とかで売ってる大きめのお土産袋を布団袋にしてましたよ^_^
でもほとんどいませんね…(・・;)お土産袋は目立ちすぎました(笑)布団が入るのであれば大丈夫だと思いますよ!
結局うちはいちねんごに買いました^_^;

• pim

pim

なるほど!すっぽり入りそうですね👏🏻✨
    うちもとりあえずは何か代用できるものになりそうです(^_^;)
    コメントありがとうございます!

• 3月4日

しっかり収まるならどんな袋でもいいと思いますよ(^^)
私の働いていたところは、西松屋などで売っているカバン付きのお昼寝布団セットを使っている方が多かったです。
少数ですが、手作りやその他既製品の方もいました!

• pim

pim

セットの方多そうですね!✨やはり手作りは難しそうなので代用できるものにしようと思います>_<笑
    コメントありがとうございます!

• 3月4日
えんま

うちはセットになっているのを買って使っています。
入るのであればなんでもOKだと思いますよ(●´∀`●)

• pim

pim

そうですよね!気張らずに代用できるものにしようと思います!コメントありがとうございます✨

• 3月4日