※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雑種犬を家の中で飼ってる方いますか?🐕今は昼は外、夜は中のゲージに入…

雑種犬を家の中で飼ってる方いますか??🐕
今は昼は外、夜は中のゲージに入れてお休みさせてます!
が、犬がはしゃぐのでゲージの中に入れても部屋のいたるところに抜け毛が落ちてます。
今からの時期子供がハイハイし出したりすると手に毛がつくのが心配です。
ちなみに部屋が狭くて仕切るなどは難しいです。。
わんちゃん飼っている方アドバイスください!

コメント

テディ

うちはチワワを室内飼いですが、ケージに入れてても毛が飛びまくってます。
とりあえず毎日掃除機はかけてますが、それ以外はなかなか対策できてません💦
ペットを飼っている家の子供はアレルギーになりにくいという文献があるそうなので、多少手についても仕方ないかなと。
対策ではなくてすみません^_^💦

はちみつ

ペットショップに勤めてました。

対策になるかは微妙ですが勧めていたのは、まめにシャンプーで抜け毛を落とすのと、ファーミネーターで抜けそうな毛をごっそり落として服を着させて毛が落ちるのを防ぐことでした。

おうちの子の大きさによって服があるかないか等もあると思いますが参考になればと😊