旦那さんと自分の親の関係ってどうですか?私の旦那は、口には出さないで…
旦那さんと自分の親の関係ってどうですか?
私の旦那は、口には出さないですが私の父がどうも苦手らしくなるべく父に会いたくなさそうです。
父も普段は亭主関白で、話題も豊富ではないですが義理の息子の前では気を使ってくれています。
GWが明けたら私は里帰りをします。
特に父が旦那に何かしたとかじゃないのに苦手意識からか私の実家に来ようとする気配がありません。
私は出産前不安なのに旦那と会えなくなるのは寂しいです。
旦那の実父は朗らかな方なので、私の父が苦手になるのも分からなくはないですが…。
私は旦那の親と仲良くしようといつも気を使っているのになんだか悲しいです。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
めちゃくちゃ仲良しです。
むしろあたしを置いて
子供達と旦那で私の実家に
泊まり行ったりします😅
平成最後の日(4/30)は
あたしの実家に泊まろう!と
言ってます。面倒です、それも(笑)
旦那の母は亡くなって
父は離婚してから会ってないらしいので
あたしの親しかいません。
なので余計に大事にしてくれてます。
ママリさんの旦那さんも
苦手意識を取り払って
仲良くなるように歩み寄る
努力はしてほしいですよね😥
ことら
家族になったといえども、少し前まで他人だったおじさんと打ち解け合ったりするのって相当難しいと思いますよ。実両親と同レベルで見ちゃダメです。
まだ臨月前なら実家の近くまで来てもらって会えばよくないですか?
無理に両親にあわせる必要ないかと思います。
-
ママリ
それはごもっともだと思います😂
両親に無理やり会わせたいわけじゃないんです😂ただ少しは気を使ってくれたらなっていう悩みです。- 4月28日
ジェシー
うちはわたしから「うちのお父さんのこんなとこが嫌なんだよねー」とか旦那に話してます。
そうすると旦那のほうも素直に「あー!〇〇なとこもあるよね」と、うちの父に対して思ってること言ってくれるので、お互い愚痴を聞き合う感じで吐き出させてますよ。
うちの実家に家族で泊まりに行くことも多いのですが、父が寝たあとは母も交えて父の愚痴大会(笑)して、スッキリするので、毎回嫌がらず行ってくれます。
-
ママリ
いいですね😂
毎回嫌がらず行ってくれる旦那さん
優しいですね😆- 4月28日
退会ユーザー
同じです!!
里帰りして改めておもいました。
というかうちの両親があまり旦那のことを好んでないのを感じちゃったというか。嫌いではないとおもいますが、育った環境とかも違うのでその辺ですかね。
里帰り中は土日とかによくきてくれてたのですが、うちの旦那も空気を読まなかったりっていうのがあって、多分そこがなんとなく合わないというか😅
なので、私も家族行事以外誘わないし、旦那がいる時は実家に行かなくなりました。
こっちも気を使って疲れるので😅
親と旦那は完全に他人なので無理に仲良くさせようとか思わないことに決めました。
-
ママリ
気を使って疲れるの分かります😂
やっぱり他人は他人ですもんね
仕方ないですよね~、、
でもうちの父不器用ながら旦那と仲良くしたい感じなので、その思いを考えると、複雑なんです😅- 4月28日
🐵
仲悪いです!無理に仲良くしてもらおうとも思ってないです!
実家に帰る時はひとりで子供と帰りますよー
旦那一緒だと気疲れしちゃうんで逆に来て欲しくないです 笑
-
ママリ
そうなんですね!笑
ご両親は何も言いませんか?😅- 4月28日
-
🐵
言わないですよ!
母親は嫌われてること気付いてるし母親もそんなに旦那のこと好きではないです 笑
父親は嫌われてることすら気付いてないですね 笑
私も実両親より義両親の方が好きなんで🥰- 4月28日
あ
いまどき、亭主関白とか古い人と付き合うのこの前まで他人だったんだから難しいと思います。
-
ママリ
時代が違いますからね
古い世代が新しい世代に合わせないといけないってよく聞きます。
なのでその意見は分かります。- 4月28日
ゴルゴンゾーラ
特に仲悪くも良くもないというか…至って普通です😂
ベタベタせず深く関わらないのでそれなりの距離感です!
私も義実家ではそんな感じです。
私も里帰りしますが、うちの実家に泊まりに来るのはそれなりに気を使うようなので頻繁に来なくていいからね〜と言ってます☺️
-
ママリ
そうなんですね!
それなりの距離感が一番いいのかもですね!
ナツさんはお優しいですね😊
私もそういう風に言えたらいいのかもですが、、やっぱり離れ離れは寂しい気持ちです( 。・-・。`)- 4月28日
ママリ
そうなんですね(*^^*)💕
いいご関係で羨ましいです😌
そうなんです
両親に余計うるさく言われてしまうので、少しは努力してほしいんですけどね(><)
𝚂𝚊𝚛𝚊
やっぱり里帰りした時に
旦那さんもお休みなら
泊まって一緒に育児に
携わってほしいですよね😭
いい関係です、今のところ🤣
両親を大切にしてくれるのは
有り難いです!ほんとに。
ただ、あたし自身が実家よりも
家がいいので巻き添いなると
面倒だなーって思いますよ🤣🤣