コメント
さゆ
保温状態でも大丈夫だと思います✨がどんどん水分飛ぶし吸ったりするので食べさせる時には水分足さないといけないかなーと思います!
さゆ
保温状態でも大丈夫だと思います✨がどんどん水分飛ぶし吸ったりするので食べさせる時には水分足さないといけないかなーと思います!
「おかゆ」に関する質問
7ヶ月の子、離乳食を好きなものしか食べないです😌 しばらく好きなものメインでも良いですかね? 最近までなんでも食べてくれてて、主食50g、野菜、タンパク質、デザートで70g、合計120gほど食べてましたが、 最近好みが…
1歳のご飯、食パンのみ・白おかゆのみの時があります🥹 偏食なこともありミルクもまだ飲んでいて体重は増えてるし…まぁ食べるものだけでいいかと思うとそんな感じになってしまいます🥹 1歳頃、栄養が取れそうでこれなら食べ…
あと1週間で生後8ヶ月です。 いま離乳食2回なんですが、ほんとに食べが悪いです😭 麦茶がすきで、おかゆを麦茶にくぐらせたらまぁ騙されて口あけるのでそのすきにいれる!とか、バナナを上にのせる!とかしないと口が開き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もん
いますり潰しのですが、そのままラップして冷蔵庫で大丈夫でしょうか?レンジして水分飛んだら場合、赤ちゃんのお水沸かして伸ばせばいいですか?(;_;)
さゆ
大丈夫ですよ👌
レンジで加熱した後は熱々なので、お水を入れた方が適温になるのが早いから沸かさなくても良いと思いますよ☺️
もん
どのくらいチンすればいいですか?
ほんとわからずですみません(;_;)
ひとさじ分しか冷蔵庫に入れてないのですが…もっと多めに作ればよかったです(;_;)
さゆ
ひとさじ分であれば、600wで10〜20秒で大丈夫かなーと思います!
うちは、冷凍してある大さじ1分のお粥で40秒もチンすれば熱々なので🤲