コメント

さゆ
保温状態でも大丈夫だと思います✨がどんどん水分飛ぶし吸ったりするので食べさせる時には水分足さないといけないかなーと思います!
さゆ
保温状態でも大丈夫だと思います✨がどんどん水分飛ぶし吸ったりするので食べさせる時には水分足さないといけないかなーと思います!
「離乳食」に関する質問
離乳食(1回食)のタイミングについて教えてください😭 保健師さんなどに「朝にあげてください!」と言われたので今まで朝にあげていたのですが、どうしてもミルクが良いみたいで泣いて全然食べてくれませんでした。 朝に…
離乳食9ヶ月前後で1食で200gぐらい食べる子にお聞きしたいのですが、 外出時にお弁当タイプのBF持って出かけることがあるのですが 9ヶ月のものは主食80g+おかず80gで160gじゃないですか? それで足りない時ってどうして…
洗濯物も普通に干せない旦那… 今日もまた袖が入ったまま干してあります直して干しました。 たびたび言ってますが、今日は言い訳もされ。 その服って袖あった?と。 真夏じゃないんだからタンクトップなんてまだ子供に着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もん
いますり潰しのですが、そのままラップして冷蔵庫で大丈夫でしょうか?レンジして水分飛んだら場合、赤ちゃんのお水沸かして伸ばせばいいですか?(;_;)
さゆ
大丈夫ですよ👌
レンジで加熱した後は熱々なので、お水を入れた方が適温になるのが早いから沸かさなくても良いと思いますよ☺️
もん
どのくらいチンすればいいですか?
ほんとわからずですみません(;_;)
ひとさじ分しか冷蔵庫に入れてないのですが…もっと多めに作ればよかったです(;_;)
さゆ
ひとさじ分であれば、600wで10〜20秒で大丈夫かなーと思います!
うちは、冷凍してある大さじ1分のお粥で40秒もチンすれば熱々なので🤲