コメント
退会ユーザー
私もそうでしたよー😑💥
喋んな!って思ってました。
毒親なんで🤣
祖母と喋ってました!
いく
わー!ありがとうございます!まさに喋んな!って思いました😆
祖母は入院してるので、父と話してみます🥰
yu
里帰り中ですが、話合わないというか、聞いてないし、自分正しいって思ってる自己中でムカつきます!
狭い実家なので、ドタバタガチャガチャと生活音がうるさいのに気を使ってくれない、大きな声で喋る。
オムツ替えたがるのに、やり方教えてもフォローしないとできない。菌が入ったらどうしてくれるんだと。
可愛い可愛いだけで育児を手伝うわけでもなく、、、
すみません、愚痴になりました😅💦
-
いく
いえいえ!ありがとうございます❤産後も、やはりムカつくんですねー😅時代も違うし、育てかたも、違うはずなのに、自己中な考え方辞めて欲しいですよね!!
私は、出産間際でかなり体調不良なのに、もっと辛い人もいる的な、私はもっと辛かった等、色々言われて、苛立ってます!!- 4月28日
-
yu
産後は産後でムカつくこと多いですよ😅
体調不良大丈夫ですか??💦
辛さも人それぞれだし、お母さんなら自分の子供の体調を心配するくらいのやさしさをもってほしいですよね、、、私の実母も同じ感じです。
あまり無理せずに元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
我が子が心の支えになります😌- 4月28日
-
いく
我が子が心の支えになるんですね❤ありがとうございます❤
- 4月28日
Sachi
これから実家に帰るのにすでにイラつく時があります😩
そんなことわかってるっちゅーねんって事で上から目線で言ってきます😅
たまに遊びには帰っていたけど12年ぶり完全に戻るので心配でしかないw
それに親ではないですが親友に対するストレスも今すでにあります😑
-
いく
わかりますー!わかってるっちゅーことで、上から目線で言ってきますよね!私も帰るまで少し不安でしたが、的中でした(笑)友達とかも、確かに、ストレス感じます!
お互いうまくスルーできるよう頑張りましょう😆- 4月28日
-
Sachi
心配してくれて協力してくれるから言ってくれるのもわかるんですがね😩産まれたらどうしたいとか計画というかこうしていけたらいいなとか旅行も行けたらいいなとか話したら全否定され子供たちは面倒見るから置いていきなって言われたり😑
家族旅行なのに子供たち置いていく意味がわからないし😑
双子の1人は名前決めさせてとか、親友の旦那が家買うから二世帯で一緒に住もう言われたり……
なんか12年前から親友が全く成長してないような気がして……
親友の定義が高校生みたいで😫- 4月28日
ママリ
近いので母が自宅に来てくれていますが、イラッとすることが多いです。。。
GW中は旦那が居るから大丈夫〜と、帰ってもらいました。笑
ママリ
里帰り初日から大喧嘩しました!笑
自分の考えが正しい、自分が1番の母なので話すたびにイライラするし
あんたはこういうとこ直した方がいいよ。とかうるさいです🙄🙄
子供が産まれたら子育ての仕方とかでいちいち口出しできて更に喧嘩になるんだろうなって思ってます!
まぁ里帰りを選択したのは私なのでとりあえずは我慢しようと思ってます🙄
ma3
里帰り、出産前後で帰る予定でしたが
イライラはんぱなかったので産前帰るのやめて、産んだ後も1ヶ月いる予定を2週間で切り上げて帰ってきました‼︎
ガルガル期なんでしょうけど
触られたくないし
口出されたくないし
何なら母が赤ちゃん言葉で話しかけてるのが虫唾が走るほど嫌悪感でストレスしかなかったです😱
あまり無理しないでくださいね💦
退会ユーザー
イライラは疲れちゃいますよね😭
そうしましょう😍✨
いく
はい!イライラしたくないですー😅同じ気持ちの方いらっしゃって、少し楽になりました👍ありがとうございます❤