義実家での子供の様子に不満。姪っ子との接触や義両親の行動に戸惑い。姪っ子がいるときの実家訪問が嫌だが、長男は姪っ子が好き。自分は姪っ子を好きになれないことに悩み。
昨日義実家に夕方旦那と子供と少し顔出しにいったら姪っ子も家にいて川で遊びたいと旦那、長男、ばぁば、姪っ子で網で5分ほど遊んでました。
帰ってから手を洗うことなく下の子のほっぺツンツンしたりされた。
え、汚くない?小2でしょ?外から帰ったら手を洗おうよ。
外でごはん食べることになったんだけどその間も立ったり座ったり落ち着きがないし飲み物変な飲み方するしソファの背もたれに腰かけるし食事中もちょっかいだして集中出来ずほぼ食べてくれなかったしテーブル下から出ようとするし息子がそれ見て真似しようとしてほんと要らんことばっかり教えてくれるわ。。
ビックリなのは義両親に長男が抱っこされて店内を後にするとき長男に誰が言ったか知らんけどチューしてって義両親二人ともにほっぺにチューさせられました。。。
嫌なんだけど。笑 まぁあんまり、せんからいいけど義母は嫌だなぁ。だって化粧してるでしょ?
私だって化粧してたら顔さわったりほっぺにチューはさせないよーーー💦
しかも席立ってすぐ。せめて出口とかでやってよ。
普通パパママにしかほっぺにチューとかしてほしくないよね?神経質なんかな?
姪っ子居るときに実家行きたくないー。
長男は姪っ子好きだからそんな事言えないけど。。
でもね色々あってどうしても姪っ子好きにはなれないの!ごめんね。。
わたしは好きにならなくてもいいよね?
遊ぶなと言ってるわけじゃないし。
- りぃ(5歳10ヶ月, 8歳)
くり
姪っ子さんは悪気ないと思うので、義理家族が注意して欲しいですね😅衛生観念は人によって結構違いますから、旦那さんに言って注意してもらってはどうでしょう💦
退会ユーザー
子供は気にしないですからね😣えっ?って思うことありますが、子供ですからね😣楽しくなると食事中でもふざけちゃったりすることはあるかと思いますが、そこは注意して欲しいですよね💦
コメント