※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳半以上でまだおっぱいをあげている方いますか?自然卒乳を考えているが、いつが適切か悩んでいます。皆さんの経験を聞きたいです。

1歳半以上でまだおっぱいあげてる方いらっしゃいますか??娘がおっぱい大好きでいまも結構あげてます‼︎💦
いつやめるのか、、出来れば自然卒乳がいいのですが、、そうなるといつになるやら、、など色々考えてしまいます、、皆さんの経験談をお聞きしたいです(^ ^)

コメント

自然卒乳だとおっぱいほんとにぺったんこになりますよ
それでもいいならしたらいいと思います

• あー

あー

自然卒乳でぺたんこになるんですか💦それは悲しいですね、、

• 4月28日
なめこ

うちは3歳の誕生日まで吸ってました🤣🤣
昼も夜も😂😂😂
誕生日の翌日に、卒乳ではなく無理やり断乳しました(笑)
昼間は出かけたりジュースでやり過ごせたけど、夜中は3日間大泣きしましたね〜!
けど聞いてた通り、おっぱいやめるとぐっすり寝るし求めてこないのは楽だと思いました〜✨

• あー

あー

そうなんですね!なかなか卒乳は難しいですかねぇ、、😣
    ぐっすり寝てくれるのいいですね!
    おっぱいあげてると起きますもんね😓😓

• 4月28日
ままり

うちの子は一歳半の頃には寝る前(昼寝前、夜寝る前)だけでしたがおっぱいないと寝れない子でした😅
でも最近(1歳11ヶ月)、おっぱいだけでは寝れなくなって、それならもうおっぱいじゃなくていいのではないかと思い、授乳なしの寝かし付けをしてみたら最初の1回だけ「なんでおっぱいじゃないんだー」みたいな感じでしたが、その後は特に欲しがらずに卒乳できました☺️
その代わり寝かし付けに毎回二時間ぐらいかかりますが😓

• あー

あー

そうなんですね!
    最近のことだし尚更、、
    寝かしつけ二時間大変ですね😣💦
    卒乳したらやはり胸、ぺしゃんってなります?😂

• 4月28日