※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままと
子育て・グッズ

庭を駆け回る近所の子供に声をかける方法について相談です。私たちは家の中にいるとき、うるさいし危ないかも。

うちの庭を駆け回る近所の子供、なんて声をかけたらいいですか?小学校低学年です。
我が子も遊んでて一緒ならいいですが、私達は家の中の場合。とても嫌なんです。
危ない事もあるかもしれないし…

コメント

ママリ

不法侵入…😂😂😂私なら警察に相談して親御さんに補導してもらいます💦親同士顔見知りなら気まずいですが💦

つん

ここはうちの庭だからダメだよー別であそんでねー怪我するよーって言いますね。それでも入るなら怒るか、どこかしらに相談します💦 庭はいりやすいんですかねえ、、

奏来ママ

子供の親知ってるんなら直に言います!

そばかす

「薬が撒いてあるからお庭に入ったら毒だよー💦かぶれちゃうよ!」
と適当に嘘ついちゃいます(^^)

動画をとって親に相談ですかね💦
それ位の年齢だと親に言わないと効果がなさそうです😓

ポインター

人のお家の庭で駆け回るってすごい野生児ですね!!(◎_◎;)とりあえず「ここでは遊ばないでー」と声かけて、またやりそうとかわかってなさそうなら、その子お家まで一緒に言って、親に話しますね💦