※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
子育て・グッズ

美容室で髪の毛を切り、筆を作る予定です。髪の毛を集める必要があるか、美容室で束にしてくれるか教えてください。

この連休中に娘の前髪のみを切りに行こうとおもっていますが、筆にする予定です。

髪の毛をきるとき筆にする予定だといえば髪の毛を美容室の方で束にして集めてくれますか?

それとも自分で髪の毛を集めないといけないのでしょうか?
美容室で髪の毛をきって、筆を作られた方どう言って切ったのか教えて下さい🤗

コメント

赤ちゃんの筆作れますってお店でカットしてもらうのが良いのでは?私は作ったことないですが、旗立ててたり張り紙してあるお店よく見かけます😳

• るるるる~

るるるる~

それが我が家の近所にその旗の出てるところがなかなかなくて😱
    ネットで見かけたのですが、その旗がでてるからといって子供の髪の毛を切るのが得意なお店という訳ではないみたいで😅調べれば調べるほどどう言えば上手に集めてくれるのかわからくなってしまいました笑

• 4月27日
yhrt

結構どこの美容室でも
筆作ります。ってお店見かけますし聞かれた事あります。
美容室でされなくても
普通に言えば髪の毛集めてくれそうですけどねー。

• るるるる~

るるるる~

本日ママファミリーというところに行ってみたら髪の毛を落とさないようにはしてくれたんですが、短くきった髪も長い髪もひとまとめにされて苦戦しました😱筆にしたいと言ったのにな…

• 4月29日