※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

おむつ替えマット、普段皆さん使っておりますか?使っている方は、使っていてどのように良いですか?

おむつ替えマット、普段皆さん使っておりますか?使っている方は、使っていてどのように良いですか?

コメント

ななママン

自宅以外の友人宅や、親族宅ではマットを敷いてからオムツ替えしてました。

衛生面でお互いに気を使ってる感があり、私も友人がそぅしてたら安心感ありました。

のんのママ

ウンチの時、替えるのが上手くなくて、余計な所についてしまったりもあったり、よそ様の家で替える時汚さない為かな!
車の中で替える時も、シートを汚さず便利でしたよ!

ちい☆☆

妊娠中に想像してたよりもおむつ替えマットを使用してないですが…スーパーの授乳室に身長測ったり、体重計があるのでそこに乗せる前にひいたり。家ではうんちがおむつから漏れちゃった時におむつと洋服を替える前にオムツ替えマットをひいてから替えてます。
実際おむつ替えマットはあってもなくてもいい気がします(ーー;)タオルとかでも代用できるので…

ちゃんはな

うちの子は男の子だったので… オムツを開くと、おしっこピュ〜!なんてしょっちゅうでした(笑) なので、オムツ替えマットは必須でしたね!
あとは、自宅以外でオムツを替える時。人の家で万が一を考えて汚さないように。 お店などのオムツ替えの台はあまり清潔ではないので、そこに赤ちゃんを寝かせるのに気が引けてオムツ替えを使用したり… けっこう役に立ちましたよ!