※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

前向き抱っこにオススメの抱っこ紐はありますか? コニー、エルゴを持っていますが、べべポケットも気になっています。使っている方、感想を教えてください。

前向き抱っこオススメの抱っこ紐はありますか?
首がすわり、色々なものに興味があるのでそろそろ前向き抱っこもいいなと思っています🤔
コニー、エルゴ(まだ顔が出ません)を持っていますがべべポケットいいなと思ってます。使っている方、どんな感じか教えて下さい。

コメント

ゆうちゃんママ

エルゴオムニ360クールエア を使ってます!!
使いやすいですよ🤗

• もなか

もなか

そのタイプのエルゴいいですよね!エルゴ(安いやつ)1本持ってるので2つもエルゴ要らないかな?と思ってますがやっぱり欲しいです🤣

• 4月27日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

私ははじめよく分かってなくてエルゴアダプト(ふつうのタイプ?)を買っていたのですが、オムニ360クールエア が発売されると知って、2本目に購入しむしたょ!!

• 4月27日
  • もなか

もなか

すごく使いやすそうだけど3万なんですよね😱
    ちなみにもうすぐて3ヶ月になりますが、顔は出るのでしょうか?

• 4月27日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

うちは生後8ヶ月ごろに2本目を買ったので、3ヶ月の子が使ったらどんな感じかは分からないです…。その頃はまだアダプトしか使ってなくて。
    顔が出るってどういうことですか??

• 4月27日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

付け加えすみません💦
    オムニ360では、前向きは5ヶ月からとなっています!!

• 4月27日
  • もなか

もなか

今使っているエルゴだと頭まで布で隠れてしまい外の景色があまり見えないので、、

• 4月27日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

息子が2ヶ月ちょっとの頃の写真です。
    分かりにくいかもですが、首のところを立てているので頭を少し支える感じになってますが、お子さんはこれより顔が出てないですか??

• 4月27日
  • もなか

もなか

わざわざ写真ありがとうございます😍
    もっと隠れちゃってます( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月28日

オムニ360クールエアとべべポケット持ってます!
べべポケットは7ヶ月くらいのときに外食用に買ったもので、メインはエルゴです。
べべポケットはショルダーバッグみたいに片側だけで支えるのでとても重くて、歩行時に使うのはとてもじゃありませんができません。
座るときに横にくっつけるか、椅子に固定するときにしか使えません😑

• もなか

もなか

なるほど!インスタのフォロワーさんがオススメしてたので検討してましたが、確かにショルダーバッグのような感じですもんね!
    ありがとうございます😖
    ちなみに、クールエア360は生後3ヶ月頃の子供は顔は出るのでしょうか?

• 4月27日

退会ユーザー

3ヶ月の頃は前向き抱っこはしてませんでした!今説明書見たら前向きは首が座った5ヶ月〜って書いてありました😊
    前向きではなく対面抱っこですが、昔の写真を見返したら2ヶ月のときは埋まってましたが4ヶ月のときは頭はほとんど出てました!3ヶ月の写真が丁度なくてすみません💦

• 4月27日
  • もなか

もなか

わざわざ説明書見てもらってありがとうございます😭
    了解しました!ありがとうございます

• 4月28日

退会ユーザー

娘も前向き抱っこが好きなので、5ヶ月すぎてからは寝てるとき以外は前向きしかしてませんがオムツ360とてもいいですよー💕高いだけあって10キロ弱ある今でも肩も腰もほとんど痛くなりませんし😊

• 4月28日