コメント
つな
わかりますー!!!
家族で出かけるには居ていいけど
休みの日に家でゴロゴロするなら
出てって欲しいです、、笑
Saa
うざいです…
毎年かなりの連休で今年は14連休です😰旦那は育児するのでその点は良いですが、全然いない方が楽です笑
-
もなか
うちは遊べるけどお世話はできない感じです。笑
正直10日も一緒に居るのキツすぎます。笑- 4月27日
-
Saa
きつすぎますよね😰
存在がきついです笑
しかもうちは完全なインドア派なので
出かけて欲しいです…- 4月27日
-
もなか
もはや普通に仕事して欲しいです。笑
最近嫌いというか生理的に無理なってきました。- 4月27日
退会ユーザー
いない方がいいです🤣🤣
いても育児するわけではないのでいない方がいい🤣
-
もなか
うちもそうです。笑
ご飯の準備とか面倒だし、黙って仕事してて欲しいです笑- 4月27日
-
退会ユーザー
うちの場合は仕事の昼休憩長くて家に帰ってくるので昼ご飯も毎日作ってます(笑)
友達と出掛けてほしいです、、🤫- 4月27日
-
もなか
めんどうですね。笑
子どもの世話だけで大変なのに、ご飯の準備やらなにやらめんどうです。笑
仕事が増えるだけ。。- 4月27日
まむ
わかります。
昼寝の時間も寝てくれないし夜中に泣くことが多くなります🤦🏻♀️
旦那は昼寝とか好きな時間に勝手に寝ますがこちらは子供の相手で休む暇もなく、、、イライラ!!!(笑)
-
もなか
うちも昼寝てくれなくなり、夕方ずっとグズグズです。しかも私の抱っこじゃないと泣き止まないので、私だけ忙しくなります笑
- 4月27日
退会ユーザー
はーい🙋♀️うちも同じでーす!
本当に仕事行ってくれってかんじです!
-
もなか
初日から顔も見たくないくらいイライラしてます。笑
- 4月27日
-
退会ユーザー
わたしもです!なので子どもたち寝かしつけて自分もお風呂入ってもう早々に寝室にきました!
うちは子どもとわたしが寝る部屋が一緒で、旦那は別の部屋で寝ているので、家庭内別居みたいなかんじです!
ずっとゲームしててムカついてやばいです!- 4月27日
-
もなか
双子ちゃんですか?❤️
1人でも大変なのに本当にまるさん
頑張ってますね😭❤️
ゲームしてる暇あるなら手伝って欲しくないですか?💧
別の部屋あるなんて羨ましいです!
うちは1LDKの狭いアパートなのでどこにいても旦那の姿見えます。こっちはイライラしてるのにいびきかいて寝ててさらにイライラです。笑- 4月27日
-
退会ユーザー
双子ママしてます👶🏻👶🏻
いえいえ、そんなことないです💦
月齢近いですね👶🏻💓
ほんとゲームなんかしてんなクソ!って哺乳瓶洗いながら生き霊飛んでんじゃないかくらい睨みました。笑
うちも1LDKだったのですが、最近引越したんです🌼1LDKだった頃はほんと同じ空間にいたくなくてやばかったです!ほんと同じ空間にいるだけでイライラしますよね😤- 4月27日
-
もなか
近いですね!嬉しいです😆😆
うちは姿見るのすら嫌すぎて、今思えば今日目合わせたかな?って感じです。笑
私も引っ越したいです。
ずっと同じ空間無理です~笑- 4月27日
-
退会ユーザー
離乳食とか寝返りとか始まってお互い大変な頃ですよね💦
本当に毎日お疲れ様です!
私もですよー!!笑
顔も見たくないですよね🤣
私も引越しが決まった時飛び上がるほど喜んだのでお気持ちよくわかります。- 4月27日
-
もなか
家にいられてもイライラするし、出掛けられても面倒みろよってイライラするし、寝ててもいびきうるさくてイライラするし、なんでこんなにイライラするんだろって感じです。笑
- 4月27日
-
退会ユーザー
わたしは産後クライシスなのかなぁなんて思っていたのですが、いやいや産後クライシスのせいにしちゃいけないなと思いました。笑
私は産後クライシスではなくて本当に旦那のことが嫌いになってしまったんだと思います🤣🤣
たぶん気が利いてわたしの気持ちに寄り添ってくれるような旦那だったら、産後もずっと好きの気持ちは変わらないと思うので🙄
あーもうほんと結婚相手間違えました🙄- 4月27日
-
もなか
共感すぎてびっくりしてます!!!笑
育児疲れでイライラしてあたりすぎたなーって反省してたのですが、最近は「私悪くないじゃん。疲れてるのに自分ことしか考えてないお前おかしいだろ!!笑」ってなって全部旦那のせいにしてます。笑
気が利かないんですよね。
反論しないでただ寄り添ってくれたらいいのにそれすら出来ない・しない旦那。本当に嫌いになりました。笑- 4月27日
-
退会ユーザー
ほんとですかー!私も共感できて嬉しいです!笑
はい!ほんと悪いのは全部旦那です!笑
よく男は言わなきゃわからないって言いますが、うちは言ったところでできる旦那じゃないです!うちも反論して自分の意見通そうとしてくる面倒な旦那なので、だったら話し合っても無駄だから自分でやるわってなっちゃいます。
わたしも旦那のことこの世で1番ほんと大っ嫌いです!- 4月27日
-
もなか
反論されるのも面倒だしイライラするだけだと思って会話かなり減ってます。笑話し合いにすらなりません。
この前、危なくないように見ててねって話したのに、息子が寝返り返りしてフローリングに頭ぶつけちゃったんですよ。そしたら「どうした?泣かないでー」って旦那が言ってたのですが、普通はごめんねとか大丈夫って言葉出てきますよね?プライド高くて自分の非を認めないクソなんです。- 4月27日
-
退会ユーザー
まったくうちと同じです!
わたしも自分がお風呂に入るために旦那に見ておいてとお願いしたら子どもの隣で寝てました。
子どもが泣いても起きない人なので、今寝返り始まったばかりでうつ伏せに寝てると怖いからちゃんと見ててよと言ったのですが、全然反省の色なしです。
ほんとそのプライドいらないですよね。- 4月28日
れいちん
うちもです!(笑)
育児も大してしないくせに
いるだけとか、ご飯に困るし
邪魔だしうっとおしいです😞
なのに自分はいい旦那だと言ってます😞
早く仕事にいけ😞(笑)
-
もなか
泣き止ませれないし本当に必要性感じないです。笑
いびきうるさいし、単身赴任してほしい。。- 4月27日
-
れいちん
ほんとそれです😢(笑)
泣き止ませられないし
遊んであげないし
見ててと言っても隣に置いてるだけで
ゲームしてるし
寝かしつけもできないし
なんでいるんだろう?😂
単身赴任制度があればうちもして欲しいです😫- 4月27日
-
もなか
朝だって早く起きたなら息子の顔拭いたりオムツ替えたりして欲しいのに、よくわからない言葉でずっと話しかけてるだけ。。朝からほんとイライラします笑
イライラしすぎてこの前鏡みた時、あれ、私こんなに顔きつかったっけ?ってなりました笑- 4月27日
もーもー
夫がいるとリズム狂いますよね…
出発30分前に起きて呑気にシャワー浴びて自分の身支度だけしてボーッと突っ立てる姿にイライライライラって感じです(T_T)
あー、めんどくさい😞
-
もなか
うちも自分の準備だけしかしないです。手伝えよって思うし、もはや1人でどっか行けって感じです。
今もいびきうるさくて何回も蹴ってるのに、またいびきかいてます。イライラ、イライラ。(><)- 4月27日
はじめてのママリ🔰
皆さんに共感しすぎて笑ってしまいました!🤣
旦那が家にいないと困る!と言ってる人がうらやましいです。
うちは絶対いなくていいです。。何もしない、ずっとスマホゲーム。うんざりです。
-
もなか
ほんと共感出来ますよね🤣
同じような方いると安心します🤣!
うちもいなくていいです。
こっちは夜中何度も起きて朝眠いのに、旦那は夜中起きず、(起きたとしても私と息子には無関心です)朝は私たちより早起きしてコンビニでパン食べながらゆっくりコーヒー飲んでます。そんな暇あったら息子の顔拭いたり着替えして欲しいです。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ひー!分かります!
うちの旦那も優雅に自分の食べたいものを食べたりします。
こっちは子どもが食べたがるから我慢する物だってあるのに…と不満がでます。。
自分が一番、な旦那です⤵︎- 4月29日
ママリ
共感の嵐です😂
生後5.6ヶ月じゃまだまだよく起きてしまってまとめてお母さん寝れないですよね😭お疲れ様です!✨
うちも旦那がイビキかいて寝てるの見ながら授乳して殺意湧いてたなーと思い出しました☺️笑
外食ばかりだとお金かかるし今回GW長すぎですね🤪
-
もなか
ありがとうございます😭嬉しいです😭❤️
お金ないのに外食ばかりしたがります。それにまたイライラ。笑- 4月27日
もなか
最近は出かけるにしても運転手以外で必要と思いません。笑
イライラするので顔も見ないようにしてます