※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
その他の疑問

今マイホームを検討している我が家です。今長女が幼稚園年少なのですが…

今マイホームを検討している我が家です。今長女が幼稚園年少なのですが、小学校入学までマイホームを買いたいと思っています。それは転校にならないよう、広々とした家で学習机を置きたいなど理由は多々あります。マイホーム購入に向けて、色々とハウスメーカーに話を聞き、比べてる段階です。わたしの母親に軽く話したところ、わたしの旦那が大殺界だから令和4年くらいにした方がいいと言われました。わたしはそれに対し、そしたらもう小学校入学しちゃうし今の家賃が年間96万円なので先延ばしにする家賃が勿体ないな~と言ったら「目先のことし考えないのはダメよ」みたく言われました。心配して言ってくれてるのかもしれませんが、正直イラっとしました。笑 お金のこと、ローン組む上での自分達の年齢のこと、子どものことを考えて動いてるのにどっちが目先のことしか考えてないんだって感じです。4年先伸ばしにすれば400万円分の家賃が出ますので、こちらとしてはローンに当てたい!急いで後悔したくないので早めに色々な営業さんから話も聞いています。きっと買って、誰かが事故したり入院なんかしたら大殺界に買ったからと得意気にいうでしょう。笑 何か母親を納得させるいい言い方があればアドバイスお願いします!

コメント

大殺界気にする人っていますよね。
あれ何なんでしょう?
私は最近知りました。笑
こんなこと言うとバチ当たるのかな?なんか物凄い恐ろしいもののように言う方いますが、私は関係ないと思っています。
大殺界関係なく、何事もなく平穏無事で過ごしてる方っているのでしょうか?
大殺界の時期と、なんらかの嫌なことが被さって、なんとなく皆さん大殺界のせいにしてるんじゃ。。。とか思ってます。
それより、娘さんの学校のことローンの事も考えていて、ひよっこママさんの考えがとても現実的です。
お母様はローンを払う事も無いんですよね?それなら好きに言ってるだけでは?
実際にローン払って苦労するのはひよっこママさんですよ。自分の考えを貫いた方が私はいいと思います。

ふじやま

旦那が占いしてもらったら令和4年は家買わない方がいいって言われたと

占いバトル作戦!

• ひよっこママ

ひよっこママ

すごくいい作戦ですね!( ´∀`)笑 負けずに占いで言い返したいと思います!笑 お返事ありがとうございました!

• 4月28日