※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

生理予定日前に妊娠を確信した方、どんな症状で確信しましたか?検査薬を使わずに産婦人科に行きましたか?それとも検査薬をしてから行きましたか?

生理予定日より前に妊娠を確信した経験のある方、どんな症状で確信したか教えてください☺️
また、確信していたら自分で検査薬しないで産婦人科行かれましたか?一応検査薬してから行きましたか?

コメント

さくら

異常なほどの眠気で確信しました!
昼間に立っていられないほどの眠気が突然ありました。
私は一応検査薬を使ってから、産婦人科に行きましたよ😊✨

• のり♡

のり♡

立ってられないほどの眠気はすごいですね!!ありがとうございます😊

• 4月28日
ウォル

生理予定日よりかなり前からつわりみたいな症状がありました💦
気持ち悪いしダルいし眠い😪って日々が続いて…ベビ待ちだったので絶対にそうだ!って確信してました。

病院へは検査薬してから行きましたよ!確信してても勘違いだったら嫌なので😅😅

• のり♡

のり♡

つわりがそんな早く始まることもあるんですね😭それはできるだけ遅い方が嬉しいですよね( ; ; )眠いってのはみなさん多そうですね!ありがとうございます!

• 4月28日
yumi

生理予定1週間ほど前から
つわり症状が出ていたのと
上の子がやけに甘えてくるので
もしかして赤ちゃん返り?と
思ってたらそうでした✨
検査薬は一応して行きましたよ!

• のり♡

のり♡

つわりがそんな早く始まることもあるんですね😭上の子が甘えてくるのは感じ取っているってことなんですかね🤔子供には分かるとかいいますもんね!!ありがとうございます😊

• 4月28日

めまいや吐き気があり確信しました!
検査薬してから行きましたよ😊
検査薬で陽性が出て〜って産婦人科を予約しました!

• のり♡

のり♡

つわりが早く始まる方も結構いらっしゃるんですね🙄
    めまいも!!確信してても一応検査薬していくのがよさそうですね!ありがとうございます😊

• 4月28日
ほにゃん

お腹緩かったです!検査薬してから行きました!5週で行きました!

• のり♡

のり♡

お腹が緩くなる場合もあるんですね!!やっぱり検査薬は一応した方が良いですね😊ありがとうございます!

• 4月28日
●

2人目の時は排卵日(タイミング取って)から1週間後に、風邪のような症状が出て、でも次の日には治って、そのあとから足の付け根が痛くなったり、下腹部の違和感があって、確信しました😅👍🏻

生理予定日の数日前くらい(高温期10日目かな?)に検査薬したら、陽性でました😊

1人目の時は、今まで生理がこなかった事は一度もなかったのに、生理が来なくて、もしかして…って感じでした😅
症状は、あまり覚えてませんが😅

• のり♡

のり♡

足の付け根や下腹部の違和感があったんですね!2人目の方が気付きやすいのかもしれませんね☺️ありがとうございます!

• 4月28日
e.

酒豪だったので、毎日晩酌してたのですが、いつもより飲めなくて吐くようになってですかね🤔
でも、なんなら行為した日に出来たと思ってました😂

• e.

e.

ちなみに、妊娠してると思ってたので、検査薬は一応やりましたが、10日後です。

• 4月27日
  • のり♡

のり♡

行為した日にできたって思ったのは直感って感じですかね?😊それが当たってるってすごいですね👏

• 4月28日
  • e.

e.

なんだろう🤔
    なんか出来たと思ったんですよね…笑

• 4月28日
4KidsMamA🦄

すごい眠気と熱は無いのに熱っぽい感じがありました!

• のり♡

のり♡

すごい眠気って方結構いらっしゃってびっくりです!!つわりが始まる前からそんな症状が出ることもあるんですね🌼

• 4月28日
ひぃちゃん

普段食べない物が無性に食べたくなったのと(特にもずくなどの酸っぱいもの毎日食べないと気が済まない)
トイレがかなり近かったです!!
膀胱炎なのか?!ってくらいに😂

• のり♡

のり♡

まだお腹が大きくなるわけじゃなくてもトイレが近くなるんですね!!食べ物の好みが変わったりもするんですね😊ありがとうございます!

• 4月28日
プルート

1人目は分かりませんでしたが、2人目は生理前の下腹部痛とは違う痛みが、生理予定日の1週間ほど前からあったので妊娠だと思いました✋🏻
あとは生理予定日の少し前から息子がすごく甘えん坊になったのもあります!
検査薬してから病院行きました😊

• のり♡

のり♡

生理予定日の1週間も前から下腹部痛があったんですね!結構症状が出始めるのが早い方もチラホラいらっしゃってびっくりです😳上の子が甘えん坊になったって方が他にもいましたが、それは初めて聞いたので更にびっくりです!!ありがとうございます😊

• 4月28日