※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の生理再開時期と感じ方、母乳や卒乳のタイミングについて教えてください。

産後の生理いつくらいから再開しましたか?
ちなみにどんな感じでしたか?

ちなみに母乳でしたか?
卒乳したのはいつくらいでしたか?

コメント

ゆきえ

3ヶ月で再開しました!
不規則になる人もいるみたいですが、私は割と定期的に来ているかなーという感じです^_^

そのときは完母でした!
卒乳はまだ先そうです…

ポッポちゃん

産後3ヶ月で最近再開しました😣
妊娠前に比べて少し量は多く感じましたが、いつもとあまり変わらない感じでした🤔

ミルクと母乳の混合で、まだおっぱい飲んでます😊

コキンちゃん♡

1歳の誕生日を迎えた月に生理再開しました。最初の内は量が妊娠前より少なかったけどだんだん、戻ってきました!混合で育てていて卒乳はまだできてないです。

dodo

4ヶ月で再開し、もうすぐ2回目がきそうです!
体重の増えがイマイチなので、1日1回ミルクを150ほどあげてみてますが、ほぼ完母です!
卒乳はまださきですが^ ^

ミッフィー

5ヶ月の終わりにきました!!
なんかおなか痛いなーって思ってたら、的中です😑
混合でしたが母乳は1日1回で、6ヶ月入って完ミにしました!!

母乳で産後1ヶ月で再開しました〜(´・ω・`;)
元々の量とは比べ物にならないくらいの大量出血で慌ててパンパースのようなサイズのナプキン買いに行きました…その時は夜用ナプキンの30cmを付けていましたが15分程 店内をウロウロしてたら漏れてたみたいで恥ずかしい思いをしました(--;)
産婦人科に行きましたが異常もなく、2〜3ヶ月で元々の量に落ち着きました!

まま

混合で1ヵ月検診後直ぐに来ました(笑)今も一応母乳もあげてます。

m:)

ほぼ完母で生理は産後4ヶ月くらいで来ました!
元々生理痛が重かったのですが、産後数ヶ月軽くて量は妊娠前より少し少ないか同じくらいでした😃
もうすぐで断乳して1ヶ月が経ちます😄

tobe

4ヶ月でした!
かんぼです!
卒乳は11ヶ月でした。。

ゆん

6ヶ月で再開しました!
生理痛酷かったんですが全く無くなり、量も減りました。

完母でした!
1歳になる1週間前に卒乳しました☺️