※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子の服装に悩んでいます。長袖ロンパース+肌着は暑く、半袖ロンパース+肌着は寒いです。どのように着せているか教えてください。

3ヶ月半の息子がいます。まだ完全に首が座ってないのでロンパースなのですが寝る時の服に困ってます。長袖のロンパース+肌着だと暑そうだし、半袖のロンパースの肌着だと寒いし、みなさんはどのように着せてますか?

コメント

はじめてのママリ

今日とかは寒いので、長袖パジャマにコンビ肌着とスリーパーで寝かせてます🙌
気温があがってきたら、徐々にスリーパーやめて、肌着をメッシュにかえて、長袖から半袖にしてと変えていくつもりです☺️

• あんな

あんな

アドバイスありがとうございます😋💓

• 4月28日

半袖ボディ+長袖カバーオールです😄✨
あとは、掛物で調整してます!

• あんな

あんな

やぱそーですよね😋ありがとうございました💓

• 4月28日
スポンジ

温度か全然違うのでうちは日によって変えてますが、半袖寒そうって感じるなら長袖の肌着にパジャマ1つ買ってのズボンだけはかせとけば良いと思います!

• あんな

あんな

アドバイスありがとうございます😊実践してみます!!

• 4月28日