子育て・グッズ もうすぐ生後7ヶ月になります。顔やお腹に赤いようなボツボツがあります💦同じような方いますか?薬は塗っています。 もうすぐ生後7ヶ月になります。 顔やお腹に赤いようなボツボツがあります💦 同じような方いますか? 薬は塗っています。 最終更新:2019年4月28日 お気に入り 生後7ヶ月 ツボ R(6歳) コメント MARIRI 私の所は塗っています! 荒れているとアレルギーが出やすいみたいなので😔 4月27日 R どんな感じで出てますか?💦 4月27日 MARIRI 5ヶ月の時はホッペと体に出来ていました! 8ヶ月の時は首と口周りです! どちらも病院で薬を貰いました💊 4月28日 R 画像までありがとうございます😭✨ 先生にはなんて言われましたか?💦 あと、どのくらいで治りましたか? 色々と聞いてしまいすみません😢 4月28日 MARIRI 脂漏性皮膚炎?と言われました! ほたってたら治るけど赤ちゃんは保湿した方が良いからねと言われて薬を貰いました😊 大体完全に治るのに2週間位掛かったかもです😌 今口周りにブツブツが出来てるのはよだれかぶれです。薬塗って様子見てます😊 4月28日
R
どんな感じで出てますか?💦
MARIRI
5ヶ月の時はホッペと体に出来ていました!
8ヶ月の時は首と口周りです!
どちらも病院で薬を貰いました💊
R
画像までありがとうございます😭✨
先生にはなんて言われましたか?💦
あと、どのくらいで治りましたか?
色々と聞いてしまいすみません😢
MARIRI
脂漏性皮膚炎?と言われました!
ほたってたら治るけど赤ちゃんは保湿した方が良いからねと言われて薬を貰いました😊
大体完全に治るのに2週間位掛かったかもです😌
今口周りにブツブツが出来てるのはよだれかぶれです。薬塗って様子見てます😊