※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ムーミン
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目で、後期に入ってから甘いものが食べたくなり、吐き気や食欲不振があります。食べ物を食べても戻してしまい、お腹が痛むことも。悪阻かどうかわからず、布団で寝ています。

妊娠8ヶ月目に入りました。
後期に入ってから甘いものがすっごく食べたくなります。
調べたところ後期あるあると言うのを知ったのですが、昨日チョコレートをお昼食べて夕方は
おにぎりを一つ食べて昨日はあまり食事をしていませんでした。
(友人と会いお話ししてて食べるの忘れてました。(笑)
それから疲れたのか、最近お腹が大きくなり
寝苦しくなったとは思っていましたが夜中になって
気持ち悪くて目が覚めて、初期からあまりなかったらつわり?吐き気でまだチョコレートあったの!?って思うくらいチョコレート戻しました😭
翌日も食欲は沸きませんでしたが、食べてないからきついのかお腹空いて気分悪いのか、
今までなかったので、吐き悪阻がわからなくて
とりあえず食パンを食べてみましたがやっぱり戻しました( ;;)
昨日吐いてから胎動や笑ったりするとお腹が痛くて、
食パン戻した時もお腹が痛かったです、力入れると痛くなったりしますか??
掃除しようと思ってもなんとなく痛くて気になってます、こんなことも悪阻あるあるなのでしょうか?
今は布団で寝てます、、
ゴールデンウィークなのにショックです😭

旦那には悪いけどご飯はしてないです((T_T))笑

コメント

ひよこ🐤

後期悪阻ですね( > < )
大丈夫ですか?消化も悪くなってるので1日前に食べたのが残ってたりとかもありましたよ笑
戻すとき便器に吐くと前かがみになりすぎて腹圧がかかってよくないのでできればシンクや洗面器などに吐いたほうがいいです💦
お腹はどのへんが痛くなりますか?

•  ムーミン

ムーミン

後期から今までなかったくらい悪阻始まる人とかよくいるんですかね?😭
    便器で吐いてました、、
    片付けるの嫌だなとか思ってましたけどやってみます( ;;)
    痛いのは寝てたら横腹で起きてたら胃の下くらいが痛いです😭

• 4月27日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

初期より後期のほうがひどい方もいます( > < )
    私も初期と同じくらいゲーゲー吐いてましたが切迫ではやめに赤ちゃんが下におりてきちゃったのでつわりがマシになりました( ̄▽ ̄;)
    痛みが移動するんですね💦
    胎動とか赤ちゃんがいるところが痛いのかな?病院に電話して聞いてみるといいかも。。何事もなければいいんですが素人判断だとなにかあったときこわいので😱

• 4月27日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

親子でもちがいますもんね( > < )
    同じ人でも1人目と2人目ではちがうと聞きます💦
    同じ女なのに心配されないのつらいですね😱
    腹圧がかかって胃から逆流するのであまりよくないんですよ😭
    心配になるようなら検索しないほうがいいです笑 私も検索魔になっちゃったので!
    腹圧もかかったうえに胎動でさらに痛くなるっていうことはあります。私の場合は3日くらい痛かったですが、移動するなら大丈夫だよといわれました😂😂けどわからないことは病院に電話して聞いてみるのはタダなので心配なことがあるときは聞いて少しでもはやく安心されたほうが胎教にもいいですよ^^*

• 4月27日
  •  ムーミン

ムーミン

頑丈な家系なので大丈夫だとは思ってます(笑)
    逆に安心しますけど毎日親と一緒じゃないので居ないときは心配になります😿
    検索しすぎて心配になりますよね😿
    ちょっと腹痛続くんですね😲
    食欲なくなりました??
    でもこーゆーアプリで回答してくれる方がいて安心しました(>_<)
    明日も続いたら電話してみます!ありがとうございます(>_<)

• 4月27日
 ムーミン

そうなんですね😭
親も姉も悪阻なかったので、心配されなくて。。(笑)
吐くとお腹も負担かかるんですか?((T_T))
切迫とか調べてたら出てきて怖くなります((T_T))
胎動は元々最近痛かったんですけど、、それもあるあるなんですかね??
先週病院にいったときは何ともなくて、次行くの7日なんですけど電話してみる方がいいんですかね?( ;;)