※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
その他の疑問

豊橋市の託児所のやんちゃりかをご利用された方はいらっしゃいますか?私…

突然な質問ですみません。
豊橋市の託児所のやんちゃりかをご利用された方はいらっしゃいますか?
私の友達が他の託児所で先生から意地悪をされていたそうで、託児所には少し不安を抱いています。
GWで保育園が空いてなく、仕事でどうしても預けなければならなくて、もしやんちゃりかに預けた事あるよ!って方が居たらどんな様子か教えて下さい。

コメント

ママ

全く回答ではなくて申し訳ないのですが、気になったのでコメントさせて下さい💧😔

意地悪をされていたというのは保育園ではないんですかね??
一時預かりの託児所なんですか??
また、なぜ意地悪されたとわかったのですか?!😭

• カエル

カエル

保育園ではなく、会社が経営する託児所だそうです。
    仕事の日はいつも預けていたみたいなんですが、急にこどもが嫌がって周りに聞いたら意地悪されていたそうです。
    ずっと泣かせて泣いてる姿を保育士が見て笑ってるみたいな感じだった様です。

• 4月27日
  • ママ

ママ

その会社に勤めてる人だけが預けられる託児所って事ですよね?

えー、それは嫌ですよね😭💧
    周りというのは他に預けてるお母さんという事ですか??

質問ぜめですみません😭
    私は今認可に預けてるんですが、何かあったとかはないのですが、あまり園でのことを教えてくれないので、全くわからず、、ただ結構泣いてる、という話は聞くので、嫌がられてたり放置されたりしてないか不安で😭💧
    預けてるこっちは見えないし、そう言った情報はどうやって知れるのかいつも考えてる所だったので、ついコメントしちゃいました😦

• 4月27日
  • カエル

カエル

そうです。

お母さんではなく、良く話す先生に聞いたようなんです。
    そしたらそう言われたようです。
    謝られたみたいですが、許せませんよね。

昨日私の娘が通ってる保育園にも聞いたんですが、保育士に何でも聞いて下さいって言ってくれて、園での様子やご飯もしっかり食べてどんな遊びをしたのかとか、お友達はできたのかなとか、何でも聞いて下さいって言ってもらえましたよ!!
    意外と聞かないと先生達も何が知りたいのか分からないようなので、これからは聞いてみようかなと思ってます!

預けている側は不安でたまりませんよね。
    よく泣いてるなんて言われたら不安になりますよ
    2歳近くなるとイヤイヤも始まるし心配な気持ち凄くわかります。
    一度先生に相談してみてはいかがですか?
    先生は多忙すぎて伝えきれてないかもしれないですね。

• 4月27日
coco

質問の回答と違いますが、友達がやんちゃりかで働いてました!
職員の数が、子供の数に比べて少ないみたいで大変って言ってました!

• カエル

カエル

そうなんですか!?
    貴重な回答ありがとうございますm(_ _)m
    じゃあやはり泣いてても放置とか仕方ないとはいえありそうですよね…
    この先利用しようか考えてみます。
    ありがとうございました!

• 4月28日