ゆか
安産祈願で昨年の5月中頃、土曜の午後に行きました。すっごく混んでるって感じではなかったかなあ…14時頃行った気がします。
安産祈願で同時に祈祷してもらったのは私含め5組位で、待合室には他にも初参りっぽい赤ちゃん連れのご家族が何組か…それは5組かもう少し多いくらいだった気がします。
待合で待っていて、私より前の回で祈祷が終わって出てこられた方達も同じくらいの人数でした。
なので待っている時や祈祷を受けている時は何も感じませんでしたが、終わってからは色んなところで初参りの人達の記念撮影が行われていた(しかも撮りたい場所はみんなだいたい同じなので、順番待ちしていた)ので、その時は人いっぱいいるな!って感じでした😅
明日だと、GWでもありますしまた少し違うかもしれませんが💦
げーまー
わたしは明日の午前中に行きます!
熱田神宮と迷いましたが塩竈神社の方が
空いているだろうと…
午前中に祈祷する人が多いと思うので
午後なら混むってほどでもないと思います!
りつこ
先週の土曜日にお宮参りで行きました。13時ごろから行きましたがうちも入れて二組しかいませんでした🙌
去年戌の日に午後から行ったときは、駐車場の時点でとんでもなくならんでました。
ゴールデンウィークだとちょっといつもとは混雑状況変わりそうですね😞
コメント