※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
ココロ・悩み

夫がバツイチで子供がいることについての覚悟が足りないと感じ、後悔や不安を抱えています。過去は変えられないけど、今の状況に落ち込んでいます。

批判等はご遠慮ください。
自分でも考えや覚悟が足りなかったことは重々承知の上です。

夫はバツイチ3人の子持ち、親権も子供も元嫁です。

今日買い物していてふと子供を抱いているお父さんを見ていたら、夫が初婚だったら…バツイチでも子供がいなかったら…と考えてしまいました…
過去は変えられないし、まだ夫が元嫁と結婚する前に出会っていたとしても結婚していたかだってわかりません。。

でもバツイチ子持ちの人と結婚するという自分の覚悟のなさにも落ち込んでいますし、ケンカしたときに夫から前の人の方がまだマシだったとか聞くと後悔もしてしまいます。
あまり気にしないようにと思っていてもふとしたときに後悔や離婚した方が気楽なのかなって思わずにはいられません⤵︎
夫として存在してしまっているからこうなのかなって…付き合っているときは気にしなかったのに…

コメント

うちの旦那もバツイチ、子供ふたりです。親権は前妻です。
前の子はとか聞くと、そういうことも覚悟してたつもりなのにってなります。前妻は相当嫌いみたいですが、子供の話はたまにするので嫌です。

子供に罪はないってわかってるんですが、モヤモヤします。。。結婚して子供ができて余計に思うようになりました😥

• ナカムラ

ナカムラ

コメントありがとうございます。

今妊娠中でやっぱり前の人との子供の話がでると不快な気持ちになります。

正直夫の長女もいつかパパと私と私の子供と暮らしたいとか言ってたわりに、結局私の妊娠がきっかけなのかはわかりませんが、連絡もしてこなくなり、一緒に住まないと言いました。それは嬉しいことなんですが、結局現実になるとイヤなんじゃん、口だけじゃんと思って可愛くないと思ってしまいました…
    それでも夫にとっては初の子供なので一緒に暮らさないとかメールこなくなっても時々話題に出てくるのがイヤです…

• 4月27日

退会ユーザー

妊娠中とか嫌ですよね。今必要のない話題を出されるのは😥

いくら割り切ろうと思っても嫌なものは嫌なんですよね😥

• 4月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

すごくイヤです。
    名前や生年月日も知っていて(養育費の減額請求で弁護士から誓約書が届いたので見ました)
    だから夫が長女のこと「ちんこ○○(長女の名前)」って呼んでたとか聞くと、もう不快でたまりませんでした

• 4月27日

ご主人は「前の人の方がまだマシだった」なんて言うんですか?
それは酷すぎます。
「元カレの方がまだマシだった」と言い返してやりたいところですね。

ご主人に婚姻歴があること、お子さんがいることは変えられない事実です。
その事実が受け入れられないのなら、無理に一緒にいる必要はないと思います。
まずはお子さんが産まれるまでは様子を見て、お子さんが産まれてから気持ちに変化が無いようなら、そこで初めて考えた方がいいでしょう。

• ナカムラ

ナカムラ

元カレの方がって言いたかったです!

子供が産まれてからもっときちんと考えたいと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 4月27日

退会ユーザー

今はまだご主人と2人きりということもあって、ご主人のことが大好きで仕方なくて独占欲が強いんだと思います。
    お子さん産んだらご主人なんてどうでもよくなりますよ。笑
    私も出産前は夫のことが大好きでちょっと離れるだけで寂しくて泣いていましたが、子どもが産まれてからは夫のことなんて二の次三の次で、うっとおしく思ったり。笑
    大切な存在には変わりないですが…

ナカムラさんも同じように、出産したら赤ちゃんが可愛くてご主人への独占欲も薄れ、ご主人と元嫁と子ども達のことなんかどうでもよくなるはず!

• 4月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

そうだと思います😢
    どこにも行ってほしくないとか、前妻との子供とのメールがくるとはぁ⤵︎ってなっちゃってました(今はメールきていませんが、またくるのかと思うと不安です)

出産したらこの独占欲や夫の前妻や子供たちとのこと忘れて、このモヤモヤした気持ちから解放されたいです😢

• 4月27日

退会ユーザー

大丈夫、必ずそのモヤモヤから解放されます。
    赤ちゃんのためにも無理せず過ごしてくださいね。

• 4月27日
  • ナカムラ

ナカムラ

はい❗️ありがとうございます。

• 4月27日
★

うちもバツイチの旦那さんです。子育てしてる姿を見て、初婚なら一緒にドキドキしたり話し合ったりすることでもテキパキと勧められてちょっと虚しくなる時あります…
はやく、離婚した時の子供の年齢を過ぎろー‼️って思いますがまだまだ先です💦
うちの旦那は前の奥さんや子供の話は一切しないのでそこは救われてます。黙って連絡はとってるみたいですが…。

• ナカムラ

ナカムラ

そうなんですよね…
    前妻の話はしたいにしても、子供の話はたまーにしてきて…
    この前なんて子供の名付けの本見に行ったら前妻との子供の名前みつけて私にあったよ!って…
    それ見にきたんじゃないから…って言ってしまいました。

• 4月27日
あや

私の旦那もバツイチで子供3人です。月イチで子供に会いに行ってます。
仕方ない事ですが子供と会う時に前妻とLINEするのが嫌でたまりません。
前妻はこうだった!とか比べられたりします。その度落ち込みます。だけど大好きだから離婚はするつもりはないです。私にとっては初めての子供を妊娠中ですが、旦那にとっては4人目 赤ちゃんの話をしても反応薄いし、辛い時もあります。

• ナカムラ

ナカムラ

同じですね…
    うちは月1で会うことはなくて、あっちから会いたいって言ってきたら会うみたいです。
    でもやっぱり子供と会うときに送迎するんですが、元嫁にLINE電話するんで嫌です…

ケンカのときも前妻はこうしてくれたとか言われて…私は私なのに前妻と同じこと求めるならなんで離婚したわけ?って思っちゃいます😔

• 4月27日
りな

バツイチの人と結婚ではないですがお付き合いしたことがあります。

出かける場所も元嫁と会うから大型ショッピングモールはダメ、地元の有名なスポットもダメ、元嫁出身地周辺のお出かけも家族に会う危険があるからダメで散々でした。

というか、元嫁と比べられるとかめっちゃ落ち込みますね・・思ってても言っちゃダメだろうと😥
ナカムラさんが覚悟がないとかではなく誰でも落ち込むと思います!😡😡

• ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます😢

元カレさんがそこまで元嫁に会うことを避けるて行きたいとこも制限されるのもイヤですね😰
    元嫁は私たちの住む市外が実家なのでそっちに引っ越したのでいいんですが、夫の家族とは仲良くしてるみたいでたまにこっちに来るみたいだし、夫の前の会社の先輩と付き合ってるのでこっちに引っ越す予定もあるとか…

いくらケンカしても言っていいこと悪いこと、相手がキズつくことってあると思います…
    出産してからも子育ての仕方で前妻と比べられたらさすがに今後を考えてしまいます…

• 4月27日
ママリ

まず、ご主人様が前の人がマシだったとか言う時点で、ありえないです💦
それは気にしちゃって仕方ないと思いますが、クヨクヨしてても解決しないと思うので、産まれてくる赤ちゃんの事だけ考えましょう😌✨✨

• ナカムラ

ナカムラ

そうですよね、、あんまり気にしても仕方ないですよね…

• 4月27日