コメント
ママ
胃腸炎でしょうか、、、
空腹時にムカムカするのってなにか病気(命にかかわるような大きい病気ではありません)があったような気がします。今思い出せずすみません!
可能なら受診を、、、できれば消化器内科、次いで内科の先生がいいですね、どこか病院で休日診療しているところがあると思うので病気に電話で確認されて受診されることをおすすめします。
ママ
連休中も地域で当番制でだれか先生がいると思います。入院患者さんもいますし先生がだれもいないことはないです。
病院事務勤務してました。
事前に確認してもらえれば、対応可能な日は対応できました。
急に行くと、急患などで対応できず、ママさんも疲れ、病院も嫌な顔するだけで行くだけ損ですから、電話で聞いてみてください。
早く良くなられることを願っています。
-
じゃりんた
休日診療は電話していくほうがいいのですね😳昨日よりは体調がよくなってきたので、しばらく様子を見てみることにします☺️
- 4月28日
ぴかり
胃が弱い体質ですが、胃酸が多いと、空腹時にムカムカして食べると治る症状がでるそうです。市販の薬だと、ガスター10とかが効きますよ☺️ドラッグストアの薬剤師さんに相談してみるのも手だと思います❗️
先週、私の病院と娘の小児科の開いている日を調べたのですが、30日や5月2日は開けるところもまあまああるみたいです。
-
じゃりんた
胃、弱いです!そんな症状もあるんですね😫だいぶ昨日よりマシになってきたので、しばらく様子をみてみます🥺ありがとうございました!
- 4月28日
じゃりんた
胃腸炎ありえますね😓昨日のうちに病院行っておけばよかったと後悔しております…😭休日診療あるか探してみます💦ありがとうございます!