※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が小さめで心配です。産婦人科が変わったことで体重計算が異なる可能性があります。1668gはこの週数では問題ないでしょうか?

今までの産婦人科では毎回赤ちゃん大きめって言われ続けてきて、今日から里帰り先の産婦人科に変わったのですが小さめだねって言われて2週間前の体重より18gしか増えてなかったです!
エコーでの計算なので誤差はあると思うのですが
ずっと大きめって言われてたので成長が遅くなったのか病院が違うから誤差が出たのか🤔
この週数で1668gあったらまだ大丈夫ですか?

コメント

ぷく

標準内にいるので大丈夫だと思いますよ!

私も里帰りなんですが、30wで「1397g、少し小さいかなー?」と言われて32w(分娩先の病院)で「2006gだねー順調だよー」と言われて旦那と大き過ぎない…と感じましたが、34wで「2100gですね!順調です!」と言われたので前回からの体重増加を聞いてみましたがエコーで誤差出るからあまり気にしなくていいよと言われました(^_^;

• ママリ

ママリ

大丈夫なら安心しました☺️
    前まで大きめって言われて心配してましたが、エコーだとこんなに誤差が出るんですね!何が本当かわからなくなってきました🤣
    元気に産まれてきてくれたら体重は気にしなくても大丈夫ですね👶🏻💞

• 4月28日