※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児
その他の疑問

質問です、保育園で絵本袋を用意してくださいと言われました。あまり大…

質問です、保育園で絵本袋を用意してくださいと言われました。
あまり大きすぎるのもなーと思いネットで25×35のやつを買って届いたんですが
先生に見せてもらった見本より一回り小さい…。
たぶん先生が見せてくれたのはレッスンバック?ぐらいの大きさでした。
あまり気にせず買ってしまってこれじゃ小さすぎるのかなと悩んでいます。
どのぐらい絵本を持って帰ってくるのかわからないですがこの小さめでも大丈夫なんでしょうか?(;_;)

コメント

すみれ組

娘の保育園でも絵本袋(レッスンバッグ)を用意して下さいと言われたので、市販のレッスンバッグを買いましたよ✨
一回り小さいくらいなら大丈夫じゃないですかね?
絵本は毎月2冊持って帰ってきます!

• 2児

2児

お返事ありがとうございます!
    やっぱり普通はレッスンバックですよね…
    かさばるの嫌だし絵本だけだしと思って小さめ買ったんですが
    先生が見せてくれた見本よりなんだかすごく小さく見えて…
    今家にある一番大きな絵本入れたんですが入ったのでとりあえずGW明け持っていってみます!
    もしそれで小さいです言われたら諦めて買い直します(;_;)

• 4月27日