※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaamama
妊娠・出産

妊娠9週で、歩くと腰や関節が痛む症状があります。座ったり横になると楽になります。同じ症状の方いますか?

よく妊婦さんは腰が痛くなると言いますが、生理痛の重い感じですか?!
鉛が乗ったようなズドーンとした痛みと言いますが、わたしはそんな感じではなく、骨?関節?が歩くと痛みます(>_<)
座ったり、横になるとなおります!!
同じような症状の方いますか?!
ちなみに今9wです!

コメント

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

私の場合は腰が破壊されるような
砕けるような痛みです笑

痛みは人それぞれだと思いますよ!

• saaaaamama

saaaaamama

お返事ありがとうございます!!
    みんなが言うような痛みではないので妊娠関係なく、腰を痛めてるだけかと思い不安になりました。。
    人それぞれですよね(>_<)
    ゆずママさん、破裂しそうなって、、大丈夫ですか?!お大事になさってください(T_T)

• 3月4日
ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

人それぞれだと思いますよ!(。-_-。)
一応大丈夫です(´・_・`)
ありがとうございます🐼💕

*haruママ*

妊娠初期は腰が痛いということはあまりありませんでしたが、妊娠中期ごろから股関節や腰が重かったりピキっと痛んだりします。
お腹が大きくなった負担や、骨盤が出産のために緩んでくる事が原因みたいです(>_<)
寝返りをうつのも起き上がるのもとても痛くて立てないことがあり辛いです(;Д;)
でも、人によるみたいです。

• saaaaamama

saaaaamama

そうなんですね。。(>_<)
    わたしは重いというよりピキッとした痛みです!
    でもわたしはまだ軽度な方ですね!
    もっと辛い思いしていらっしゃる方がたくさんいるので、こんなことで心配してる場合じゃないと思いました(^^;;すみません!!
    お大事になさって下さいね(T_T)
    ありがとうございました!★

• 3月4日