のん
私も使うか使わないかわからなかったので、カネソンというメーカーの手動搾乳器を買いました☺️
他のメーカーに比べると安いです😊
乳首が痛かったり、息子の寝る時間が長くなって胸が張った時など、ちょこちょこ使います😙
手絞り大変なので買ってよかったと思ってます‼️
消毒はめんどくさいですけどね〜💦
S
母乳はよく出る方だと思うのですが、私は搾乳が上手くできませんでした。
ピジョンのものを使いました。
メデラのものと迷ったのですが。
授乳している間に反対の胸で搾乳すると良く搾乳できるのですが、両方同時には難しくて…
部品を分解するのも面倒になってしまい使わなくなりました💦
パリン
搾乳して冷凍庫に保管しておけば、夜中や外出でママが不在の時などそれを温めてあげることができます。
完母の希望があればですが、別に混合でミルクを飲むならわざわざ搾乳して保管する必要もないかと。
わたしの場合、おっぱいが出過ぎてしまい、赤ちゃんが飲みきれずおっぱいが張るので買いました。最初は手で絞ってましたが疲れるという理由で搾乳機を買いました。
ブランドはピジョンの手動です。ほかのブランドを試してないので比べられませんが、使ってて特に問題なかったですよ。
k.w
搾乳器使ってました☺️
ウチの子は、2300gと小さめに産まれ おっぱいを吸うのが下手でした。
口も小さく、体力も無いので 吸いかけては力尽きて眠るみたいな😅
吸ってくれないとおっぱいはカチカチで痛いし、満月で入院中の方も多く 病院で借りれる分も足りなくて…
最初は指で乳首をつまんで搾乳していたのですが時間もかかるし手も痛くて、心配した実家の両親が 入院中に購入し 病院まで届けてくれました😄
メーカーは、ピジョンの手動の物で 結構手が疲れますが 自動と違い 自分で力加減ができるので おっぱい自体は痛くなかったです。
沢山搾乳できた時は冷凍保存し、子どもを実家に預ける時などに 経済的で便利でした。
混合や粉ミルクでもokとか、母乳の需要と供給のバランスが取れていて 痛みがあったり 乳腺炎のトラブルが心配とかで無ければ わざわざ購入しなくてもいいかもしれませんね😄✨
退会ユーザー
わたしも迷いましたが、ズボラなので搾乳機を洗うのが面倒かなぁと思って買わず手で絞ってました😂😂
コメント