※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢のみ確認、胎芽不明。様子見で2週間後再診。手術は?不安。信じていい?

6w4dで胎嚢しか見えませんでした。
胎嚢の大きさは24mmを超えたくらいでしたが、胎芽などは確認できませんでした。
これは成長しないかもしれないねと、それだけ言われました。
様子見となり、2週間後にまた診察です。
もう無理なのでしょうか。
また、手術などするのでしょうか?
全く無知のため、ご存知の方教えてください。
珍しくないことだとは理解していますが一人目が順調だった為、まさか私がと思って不安です。

まだ信じていていいのでしょうか。

コメント

まみぃ

私も同じ時期、胎嚢しか確認できてませんでしたよ〜!先生からは何も言われず、8w2dで再度検診でしたが、卵黄嚢しか確認できず…流産かもと言われました。
でも、9w1dで赤ちゃんが見え、心拍確認ができたので信じてあげてください!!!
私自身、はじめての妊娠がこのような形ではありましたが、今では元気に13w4dです😊
不安かと思いますが、赤ちゃんの生命力は本当にすごいので、毎日声をかけてあげたりしてあげてください😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね☺️✨
    リアルな体験談を聞けて希望が持てました!!
    私もまみぃさんに続けるようにお腹の子を信じようと思います!

• 4月27日
リトルあか

私も今回の妊娠がそうでした。ほぼ同じ6w5d受診、胎嚢のみの確認、胎芽見えず…3週間後の再受診までもやもやしてましたが、再受診したら、もう立派にほぼ人の形まで成長して動き回ってました。
再受診までもやもやは続きますが、信じましょう!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    本当にもやもやしますよね💦
    3週間でそこまで成長してくれると嬉しいですよね😊✨
    お腹の子を信じようと思います

• 4月27日
チンアナゴさん

私も6w4dで胎嚢のみ21mmでした。
排卵は遅れてません。
小さく、端っこの方にいたら見つけにくいらしく、それで見えなかっただけかも。でも、来週見えなければ考えましょう。と言われました。
かなり絶望的でしたが、7w5dで心拍まで確認できましたよ(^^)
赤ちゃん信じましょ✨

一応、質問に書かれているのでお答えしますが、もしもの時は自然か掻爬手術だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    結構じっくり見てくれていたのですが…まさかの見えないパターンもあるんですね💦
    私も絶望的だな〜と思っていますが信じたいと思います🥺!

手術のことまで教えていただきありがとうございます!

• 4月27日