コメント
まる
うちも同じくらいの年頃で、同じ体重です!ふくよかな感じですよね😃とってもかわいいので気にしてません✨ちなみに旦那は子供の頃娘に似て2歳でも落っこちそうな頬っぺただったようですが、高校くらいから頬がこけてシュッとしてきたようです。今も細いです!
💎
2歳10ヶ月で90.3㎝、12.2㎏です☺
-
Chi*
わー!細いですね😭✨
- 4月27日
池
先月2歳7ヶ月91cm,14kgでカウプ指数的には太り気味よりだと言われました笑
しかしよく食べよく動いてる(午前中は6:30から11:30まで外で走り回りずっと遊んでる毎日)だから問題ありませんとお墨付きです🌝
ちなみに2歳半時点で90cm、13.8kgでした💡同じく問題ないと言われました🔆
-
Chi*
同じくらいかもしれませんね!
やっぱり外遊びは説教的にさせるべきですよね💧
いつもどんなところで遊ばせてますか?- 4月27日
-
池
うちの夫がうるさいんです、外で遊ばせた方がいい、なんで家でぐーたらしてるんだ?と…笑
なので朝ご飯食べたら外に出て一緒に家の敷地内を走ったり、うち北海道の農家なのでハウスに野菜の成長を見に行ったり(何往復も…笑)、車好きでトラクターや乗用車、機械などを見てまわり、少し暖かい日ならバケツや水鉄砲に水入れて水遊びしたり、チョークで地面にお絵描きしたり、よりすぐりの石を集めて並べたり、土をざるみたいなのに入れ石やごみを抽出したり……男の子みたいな遊びですが、毎日飽きもせず自分で考え遊び回ってます😂こんだけ走り回ればお昼ご飯食べたら即寝ます☺️
まだ春なのに親子共々、顔が真っ黒です😅
すみません、参考にならず😭- 4月27日
Chi*
同じ体重で安心しました!
私が小さい頃からぽっちゃりで気にしてたので…
心配になってしまいました😭