スマホからガラケーに変えた方いらっしゃいますか?メリット、デメリット…
スマホからガラケーに変えた方いらっしゃいますか?メリット、デメリットありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- ぷにゅ(7歳)
コメント
みー
私変えました🙋
私はガラケーが好きで変えたので
そこまで不自由さは感じてないですけど、スマホよりかは電波が弱いのがデメリットになる?かもしれないです😅
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
以前小さめタブレット+ガラケーにならしましたよ!(当時携帯ショップで働いていて、色んな提案をしたくて)
メリット
ガラケーの方がスマホに比べ壊れにくい
以前使っていれば感覚で使える
デメリット
ちょっと外で出しづらい(電車とか笑)
でした☺️
-
ぷにゅ
携帯ショップで働いていらっしゃったんですね☺️
確かに画面が割れにくいし、スマホより小さいから落としたりも少なさそうですよね!
外で使ってる人、お年寄り以外見ませんもんね😂
誰かと連絡取るのにLINEやSNSレスポンスを早く求められるようになったなと感じるので、既読機能がない、メールや電話だけでいいかなとガラケーに戻したいと思ったのですが、メリットデメリットいろいろ聞けてまた考えされられました!ありがとうございます😊- 4月27日
ぷにゅ
変えた方がなかなかいないので参考になります!
私もガラケー好きです☆スマホは一つでなんでもできるので便利ですが不便さも感じてます。
デメリットになりそうなところは電波が少し悪いということですね🤔ありがとうございます😊