ママリ
養育費払うとなると会わせなければ行けないです😣
会わせたくないのなら養育費は貰えないかと!

らぶ
日本では面会権はほぼ100%認められてます。裁判したら負けると思います。親の権利ではなく子供の権利だという観点みたいです。私も面会交流が嫌で弁護士に相談に行きましたが養育費もらう、もらわないに関わらず面会権は認められてしまうと言われました。(不倫が原因での離婚、養育費滞納しがち)取引材料として面会権はなしの養育費なしっていうのはあると思いますが・・

つくまるアンコ
自分たちの話し合いで上手くまとまれば養育費有り、面会なしは可能だと思いますが、はっきりと「会いたい」と言ってるのであれば難しそうですね💦
他の方もおっしゃってますが、裁判所を挟むとほぼ100%無理ですし…。
私のところは相手が「関わらないから養育費を払いたくない」と言ったので、養育費も面会もなしになりました。

りら
養育費を支払うことは旦那さんの「義務」でありますが、
面会はお子さんの「権利」です。
養育費払ってるから面会は必ずというわけではないですよ😊
なので、もし❤︎❤︎❤︎さんが再婚したとか向こうが再婚したとかで子どもの精神に影響が考えられる場合は拒否できます。
それに大きくなってお子さん本人が嫌がってたり、友達と遊ぶほうがすきだったりしてたら無理に面会させろともなりませんし、次第に面会も減ってくると思いますよ。
面会させてくれないなら養育費の支払わない!と逃げる人もいるので。。

華💐
うちは旦那さんが払ってる側ですがw
払っていますが会わせてもらえてないです。
離婚理由は双方にあった、あとは旦那の親と元嫁が合わなかったというのもありますが、会わせてもらえない理由は子供が大きくなったときに、お父さんと認識すると寂しがったりするから。
みたいな理由みたいですw
再婚相手の私(初婚)からしたら、旦那の子供とわかっていても、あまり会って欲しくなかったし、会わないのは良いんですがw
旦那さんがお金だけ払わされて、子供の写真とかも送っても来ないので、成長を感じられず、可哀想だな。とは思います。
浮気してる友達(男女とも💦)に子供がかわいくないの?って聞くと
子供はかわいいよ。
でも、子供と浮気は別ー
みたいなゲスなこと言ってましたが💦😣
だから.....というのは可笑しいですが、旦那さんもそっちなのかな?と思っちゃいました💦😓

ぴーちゃん
払ってもらってますが
会わせてないです!
離婚してから数回会いましたが
子供がばいばいする時泣くので
それが可哀想で会うのやめるとあっちから言ってきました👈
コメント