子供とわんちゃんの接触が気になります。家中の毛にも不安がありますが、赤ちゃんに害はないでしょうか?
近々主人の実家へ行きます(^-^)
子供を連れて行くのは2回目になります。
子供は今3ヵ月半くらいです。
主人の実家には家の中にわんちゃんが居るのですが…この前連れて行った時にやっぱりペロペロしたりしてました(^-^;
手をペロペロされて
そのまま子供が自分の口に入れたり…
顔をなめられたり…
義理のお母さんはわんちゃんの口の中には菌がいないと言いますが
やはり少し気になってしまいます(^-^;
汚いと言う言い方は間違っているかもしれませんが…赤ちゃんには害ないですかね?(><)
あと、わんちゃんの毛が家中にあって
タオルなど貸してくれるのですが
それにも付いてたりします(T^T)
そこまで神経質にならなくて大丈夫でしょうか?
- ひより
コメント
緋ママ
菌はありますよ(^^;;人間ですらあるんですから〜〜(^^;;
ペロペロされたらしっかり手を洗うこと!目を擦ったりでも菌が入って腫れることもありますし。
アレルギー症状が出ないとしても清潔に!が子どもも大人も大前提です
がじゃいも
神経質になり過ぎては駄目ですが、やはり、ペロリとされないようにした方がいいと思います。
-
ひより
お返事ありがとうございます(><)
やはり…ですね。
一応病院でしっかり犬の予防接種?みたいなものは受けてるから大丈夫とお義母さんは言うのですが…
わんちゃんと一緒に生活した事のない私には少しペロペロに抵抗があって(^-^;
主人に相談してみます(T^T)- 3月4日
さっちゃン♡
犬飼ってない友達の子供が犬飼ってるおうちに遊びに行って、犬触った手で目こすって、ひどい目にあって病院行きになった子います(º﹃º )
大人でも舐められたら痒くなる人はなるから、子供はもっとひどいと思いますよ(+。+)
私は犬飼ってるおうちに遊びに行って帰ってきたら玄関で全裸になり服は洗濯機へ、シャワー入らなきゃ痒くて痒くて無理です^_^;かわいいんだけどねぇ、わんちゃん。
-
ひより
多分この前行った時は何も病状出なかったのでアレルギーとかはないと思うのですが…ある程度大きくなるまではペロペロは控え目にしてもらいたと主人に言ってみます(><)
家族の一員として飼っているわんちゃんなので、あまり強く言ったら嫌な気分になるだろうなぁと思うので…やわらかめに言ってみます(><)- 3月4日
さりゅう
私も義実家に義姉が犬を連れてくるのも嫌で、主人から触れさせないでほしいと伝えてもらいました。
小児科の先生がダメといっていた、と話してもらってはどぉでしょうか?
-
ひより
主人もわんちゃんを家族の一員と思っているので一応「予防接種終わるまでは注意が必要」とは伝えたのですが…
お義母さんは大丈夫!大丈夫!って感じで、この前主人の実家へ行ったときは主人寝ちゃったりして…私ひとりでペロペロはちょっと止めてほしいとか言えずに↓↓
タオルは自分が持っていった物を使ったり、口に手を入れさせないようにしてたんですけど、最近手が気になってきたみたいで口に手を入れたがるんですよね(^-^;
主人にはもう一度言ってみます!- 3月4日
おにく
犬アレルギーが無ければ基本的に大丈夫です☆
舐められたら、ウエットティッシュで拭いてあげたらどうですか?ʕ•̫͡•ོʔ
もう3ヶ月半とのことですし、あんまり神経質にならなくて大丈夫だと思います(^-^)
そのうち、赤ちゃん自身が床とか汚いもの舐め回すようになりますよ∩(´・∀・`)∩笑
-
ひより
思ってるより大丈夫ですよね!
あまり気にせずいこうと思います(^-^;- 3月4日
ひより
ですよね…。
お義母さんはわんちゃん=家族なので、あまり強く言えないというか…主人に相談してみます(T^T)
緋ママ
私のところはこんな感じですが小まめに手は洗いますよ♪
ひより
清潔に!って事を心掛ければ大丈夫ですかね(><)
お義母さんの前で手を拭いたりするのも何だか気が引けちゃって…「わんちゃんが汚いと思ってるの?」なんて思われないかなぁ…とか考えちゃって(^-^;
その辺は主人の力を借りたいと思います!