※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

息子が帽子を嫌がり、日焼けで悩んでいます。帽子をかぶらない対処法を教えてください。

息子が帽子を嫌がって全然被ってくれません🥶

日差しが強くなり、すでに顔や手がこんがらは焼けてしまいました😅

日焼け止めもしますが、やっぱり帽子をかぶってほしい…!

でも、すぐに投げ捨てられてせっかく買った物も意味なし😱

帽子を被らないお子さん、これから日差しの強い季節はどされますか?どうされてましたか?

何か対処法があれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

日焼け止め塗って薄手のパーカーやカーディガン羽織らせたり、外出時は自分が日傘を差して日陰を作っていました!日傘は子どものために差して自分は帽子かぶっていました😂

• An。

An。

動き回るとなると、日傘も限界ですよね😂なかなか難しいなぁ💦

• 4月27日
あゃたん

うちの子は帽子に紐がついていたのですが、その紐の先に当時大好きだったアンパンマンのカッコイイバッジをつけていました(*´∀`)
そして、普段は子供が届かないけど視界には入る位置に帽子を置き、バッジをちゃんと見るには帽子をちゃんとかぶらないといけない状況にしました。帽子を投げたときはアンパンマン痛いって言ってるよ!アンパンマンにごめんなさいしてナデナデしてあげて。と言ってみたら、素直に帽子をかぶるようになりました(笑)

• An。

An。

好きなもの作戦!
    でも、息子もまだまだ小さくこれといって好きなキャラクターなんかがあるわけでもなく…
    なかなか難しいですねぇ…😂

• 4月27日
リエ

リビングでバケツで遊ばせてたらかぶって遊び出して、それ以降帽子大好きになりました。曇天でも帽子要求、帰宅しても帽子脱がないと騒ぐ娘になりました(苦笑)

• An。

An。

被らないのも困りものですが、脱がないのも困りものですね😂

• 4月27日
  • リエ

リエ

放置しておくと、気が済んだら脱いで返却されるので放置です。大好きになった当初は帽子かぶったまま、お昼食べたりしてましたよ(苦笑)

• 4月27日